明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>健康百科 正文

前三季度广东退货销毁387.2吨进口食品化妆品

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 11:05:46 作者: 来源:广州日报

   前三季度广东退货销毁387.2吨进口食品化妆品

  法国进口的红酒,挪威三文鱼,新西兰牛奶,加拿大蜂蜜等,进口食品大量涌入国内的同时,质量不合格的情况也随之增加。消费者在选购进口食品时,更应该挑选那些正规途径进口、质量有保证的产品。

  记者昨日从检疫部门获悉,今年前三季度,广东出入境检验检疫局对来自30个国家地区的15类进口食品化妆品做了退货或销毁处理,共计326批,387.2吨。其中退货112批,203.7吨;销毁214批,183.5吨。检出的不少不合格食品,都与市场上热销的产品类型相同。

  随着消费水平提高和消费意识改变,进口红酒越来越多地出现在市民餐桌上。进口红酒价格虚高的热潮逐渐散去,中低端红酒逐渐占领主流市场。进口红酒价格下降并不意味着品质下降,但消费者选购时仍需谨慎。

  广东检验检疫局前三季度共检出不合格进口酒类26批、47.2吨,约6.3万瓶,其中退货12批,销毁14批,主要来自法国、德国、意大利等国家。不合格原因主要为标签不合格,违规使用食品添加剂,干浸出物超标。其中3吨来自法国、我国台湾地区的配制酒标签不合格,西班牙、法国的1.5吨葡萄酒干浸出物不合格。(记者李大林 通讯员粤俭宣)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页