兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 健康频道>减肥 正文

快速减肥法月减30斤 不科学

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 11:25:16 作者: 来源:39健康网

网络热传的快速减肥法月减30斤:

  一、三日红茶姜水

  第1天:

  早上:早上和平时一样吃饭

  中午:中午和平时一样吃饭

  晚上:晚上和平时一样吃东西

  (准备阶段)

  第2天:

  早上:胡萝卜汁+生姜红茶

  中午:胡萝卜汁+生姜红茶

  晚上:不油腻的东西(比如日本料理或者粥)

  第3天:

  早上:生姜红茶2杯

  中午:和平时一样

  晚上:和平时一样

  中午和晚上吃的清淡一些!

  二、三日苹果减肥法

  1.连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。

  2.你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。

  3.不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。

  4.苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。

  5.在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。

  6.减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。

  7.在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。

  三、高强度魔鬼瘦身训练法

  1.热身

  和所有运动一样,hiit高强度间歇训练也需要运动前的热身和运动后的拉伸。3-5分钟的热身确保你身体不容易受伤,而运动后的拉伸让你更快地恢复。

  2.计划

  60秒冲刺跑,120秒慢跑(交替进行)

  这个训练计划可以在跑步机上进行,也可以在户外进行。让身体“工作”的时间是60秒,接着“休息”时间为120秒。在上面计划中,工作/休息的比例为60/120,也就是1/2。

  你可以进行5-10次,时间在25分钟左右。你可以做得更少,或者更多——取决于你在做有氧运动的类型,以及你的个人情况。每周进行三次这样的训练,坚持三周。

  3.进阶

  如果你身体状态很好,觉得上面训练计划的难度太小,那么你可以尝试增加强度,只需要改变工作/休息的比例即可。比如从1/2变成1/1。这意味着,你冲刺60秒之后,只慢跑60秒。有一些训练有素的运动员的工休比竟然可以是2/1!他们冲刺120秒后,只休息60秒。这是艰难的!

  提醒

  值得一提的是,hiit高强度间歇训练可以在任何类型的有氧运动中使用,包括游泳、自行车、跳绳……对于跑步者,建议仔细留意关节的情况,因为过多的跑步会造成关节的过重负担。

  39减肥温馨提示:

  减肥太快不健康。一般认为健康的减肥速度为每三月减5-10%左右的体重。减肥速度过快,可能产生的健康风险就会随之增加。同时减肥目标过高,容易因目标不能达成而导致挫折感,致使减肥行为不能坚持而放弃失败。

  总有减肥者总是希望体重减得越快越好。个别制售减肥药品的厂商为了迎合这些减肥者的心理,更是不负责任地宣传快速减肥的观念,甚至承诺服药后一周内可减轻2~3千克体重。如果一个人的体重在一周内减轻了2~3千克,甚至是10千克,会对健康产生什么影响呢?答案就是:非常危险。

  极端节食:每天只吃少量黄瓜、苹果属于这一类。主要是减去水分与肌肉,当热量摄取远低于每日所需时,身体会开始消耗肌肉和脂肪,但等到恢复正常进食后,身体保护机制会加紧脂肪储存,体重反弹的同时还有各种健康后遗症。

  出汗减肥法:很多人用桑拿、蒸汽浴或者穿塑料衣服跑步来减体重,这样的方法确实可以减轻体重,不过也只有20分钟左右的效果。因为你会感觉非常渴,也就是说,那个时候你的身体严重缺水。所以,当你喝完水后,体重又会回到以前。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页