甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 健康频道>减肥 正文

5款中医减肥方保持你的好身材

http://www.lzbs.com.cn    2012-08-20 09:48:07 作者: 来源:凤凰中医 

 每个人都想拥有令人羡慕的完美身材,然而再看看自己的身材,不是小腰上有赘肉,就是大腿粗。如今市场上很多减肥产品,担心吃了有副作用。其实,想减肥瘦身的您,不妨自制中药减肥产品,即划算,又能健康减肥,可谓一举两得!下面为您推荐5款中药减肥处方呦!采用哪种中药减肥处方,要根据自身体质等因素综合考虑,同时提前咨询一下医生。

 减肥方一:荷叶灰

 组成:荷叶。

 方法:烧存性,研末,收贮备用。每次适量、水饮调服,每日3次。

 功效:减肥。

 减肥方二:清宫仙药茶

 组成:上等茶叶3克,紫苏叶、石菖蒲、泽泻、山楂各12克。

 方法:后四种研粗末,与茶叶混合,收贮备用。每次适量,开水泡,当茶饮。

 功效:消脂减肥,可用于治疗单纯性肥胖症和高脂血症。

 减肥方三:大柴胡汤

 组成:柴胡9克,黄芩9克,芍药12克,半夏9克,大黄9克,生姜3片,大枣3枚,枳实9克。

 方法:上八种药,以水煎煮2次。每日2次,饭后温服。

 功效:治疗过食肥胖、运动不足、情志失调以致皮下脂肪沉着的中年人。

 减肥方四:海藻轻身汤

 组成:取海藻、薏仁各12克,夏枯草、山楂、泽泻各15克,茵陈、柴胡各9克,白芥子6克,甘草5克。

 方法:清水煎取200ml,每次口服100ml,1日2次。

 功效:化痰祛脂,健脾利湿,调理气机,主治女性青年肥胖症。

 减肥方五:轻身散

 组成:黄芪500克,茯苓、甘草、人参、山茱萸、云母粉,生姜各3克。

 方法:先将黄芪、生姜煎煮沸,焙干为散;再将茯苓等其余五味捣筛为散,拌匀。每次服用1克,服时加盐少许,开水冲服。

 功效:补气健脾,减肥轻身。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页