明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

吹风机治鼻炎不靠谱

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 10:03:03 作者: 来源:
吹风机治鼻炎不靠谱    

                        

                        

    近日,不少老鼻炎患者,都在转载名为“吹风机能治病”的文章,吹风机能治感冒、冻疮、鼻炎等,真是现代插电版的“狗皮膏药”。实际上,鼻子有调节温度、湿度、清洁鼻腔功能,鼻腔需滋润的环境,用吹风机对着吹,对鼻黏膜破坏性大,还会减弱鼻腔清洁功病毒能。如鼻腔有炎症,很可能加重病症。

    很多人不停打喷嚏、流鼻涕,以为是感冒前兆,其实这可能是由过敏性鼻炎引起。因症状极为相似,许多人分辨不清,长期延迟治疗拖成鼻窦炎。

    中医认为过敏性鼻炎并非单纯呼吸道疾病,需以整体辨正的观点来看。天冷皮肤腠理开阔,风、寒、湿邪易趁虚而入,若防卫不及时,感受病邪,过敏性鼻炎就易发作。除虚寒体质和外邪,肺脾肾三脏虚弱也是致病因素之一,中医主张用扶正温补的办法来调理,让体内正气压制邪气,来标本兼治。(记者晏利利 通讯员施鹏)

文章来源:网上车市

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页