明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

补中益气滋阴润燥 推荐牛奶南瓜银耳汤

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 10:03:03 作者: 来源:
补中益气滋阴润燥 推荐牛奶南瓜银耳汤    

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:补中益气,滋阴润燥

推荐人群:大便秘结、皮肤干燥人群

材料:银耳半朵(约10g)、南瓜250g、牛奶250ml(2~3人量)

烹调方法:南瓜洗净切块,银耳提前浸泡,把材料加入瓦煲中,往瓦煲加入清水1500ml,大火煮开后转小火煲约1小时,最后倒入牛奶稍煮开,加适量冰糖调味即可。

汤品点评:南瓜可以在煮开半个小时以后再放入汤中煮,只是我喜欢它更烂一点,让汤呈金黄色,个人口味可自行选择。很喜欢放牛奶煮汤的原因是家中老人对喝牛奶挺抗拒的,怕喝牛奶后腹胀腹泻,但牛奶是补钙非常好的一种食材,放弃它实在可惜,于是用于煮汤就刚好,可让他们慢慢接受牛奶。而且牛奶润燥效果非常好,老人在冬日特别容易皮肤干燥瘙痒,喝点这种滋润的汤水刚好,配合银耳和南瓜这两种均是润燥的材料,喝完不仅皮肤滋润,肠道也通畅。所以老人和爱美的女士都不能错过此款汤水哦。如果有人害怕牛奶性微寒,还能往里面加几片生姜同煮。

文章来源:广州日报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页