明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

防潮关乎健康 居家防潮五妙招

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 10:03:03 作者: 来源:
防潮关乎健康 居家防潮五妙招    

防潮是居家大事。台湾《康健》杂志近日刊出,美国国家住宅建筑商协会表示,当墙壁、窗户有水雾,或者木窗、木门变得难以开启,家中湿度就已超标。让居家环境维持干爽,可以尝试以下几个方法。

1.保持通风。装修时,应充分考虑室内通风、采光问题。浴室、厨房、地下室等易潮湿发霉的地方,最好开扇窗户或加装独立通风系统。

2.随时保持干燥。美国北达科他州立大学植物病理学家尼尔森博士表示:“积水处在24小时内就会出现大量的霉菌”,因此,洗手、沐浴或烹饪时,要打开最近的窗户,保持通风,避免水气堆积。洗澡后可用风扇吹干地面。料理台下可铺条长毛巾,随时擦拭水迹。

3.巧用天然除湿剂。小苏打粉可吸收湿气,结块后清洁浴缸、洗手台、脸盆等,能去污防霉。咖啡渣放进纱布袋、丝袜或棉袜中,可吸湿除臭。未打开的洗衣粉包装上做几个小洞,也可除湿。

4.湿敷法防霉。厨房专用纸放入漂白水中,吸饱水后直接敷在霉菌生长的地方约10分钟,一两次就可去除霉斑。

5.使用除湿产品。颗粒性化学除湿剂兼具防虫、芳香效果,适用于密闭小型空间,如衣柜,建议选用可重复使用型。木炭、竹炭可吸湿除臭,适合小面积空间,每3~6个月就需更换。(于恬)

文章来源:人民网-生命时报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页