明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

六种性格患癌风险高

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-06 14:42:07 作者: 来源:
六种性格患癌风险高    

                        

                        

    人们常说,“性格决定命运”。其实,性格同样决定健康,一些癌症的发生与性格存在着很大的关系。不良性格可影响免疫功能,改变机体的免疫状态,降低人体对癌细胞的免疫监视和免疫杀伤功能。

    美国学者分析1300名医科大学毕业生心理和健康状况后发现:性格忧郁、感情不外露的人,比性格开朗的人更易患消化系统和淋巴系统癌症,如胃癌、胰腺癌等,患癌的危险性高出15倍。

    多愁善感、女强人——乳腺癌

    乳腺癌患者有两种性格类型,多愁善感的林黛玉型和女强人的王熙凤型。

    林黛玉型多愁善感,情绪不稳定,长期失眠,一点事情就变成巨大的风浪。长期情绪不稳定,一般50多岁就出问题了。

    王熙凤型特别好胜、好强,对压力的反应会更加强烈,导致血压升高、心率加快,同时也会削弱自身的免疫力,因此患癌几率会增加。

    性格很细腻——卵巢癌

    卵巢癌患者中性格爽快的人不多,她们往往是很细腻的,生活压力比较大,性格比较黏。

    爱生闷气——胃癌

    临床中发现,很多胃癌患者一丝不苟,心理太过敏感,自我加压,还不愿意和人倾诉,比如生闷气时还带气吃饭,就容易影响健康。

    情绪压抑、不爱表达——肺癌

    在临床肺癌患者中发现,接近一半的人与长期心情压抑、性格抑郁有关。肺癌患者病前情感释放能力,明显要低于正常人。

    完美主义者——胰腺癌

    临床上也有一些癌症患者,在工作上可以说是“拼命三郎”。比如,胰腺癌患者很多都是因为拼命工作,什么都想做得最好,什么都不想放弃,不断给自己施加压力,结果促使胰腺癌发作。

    性格大老粗——食道癌

    有些食道癌患者性格大老粗,喝茶喝得快,喝酒也喝得快,做事节奏也快,说话也快,什么都快,脾气很暴躁。其实,爱饮热汤热茶,高温损伤食道黏膜,时间长了,就可能患上食道癌。

 

文章来源:广州日报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页