明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

我国公民器官捐献者累计5384例

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 11:16:18 作者: 来源:
我国公民器官捐献者累计5384例

北京日报

掺牛乳原料却不加标明中国器官捐献与移植委员会主任、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫6日表示,据统计,截至11月9日,我国公民器官捐献者累计5384例,共捐献各类器官14721个。随着中国正式进入国际器官移植大家庭,当务之急在于加快培养移植医学人才。

6日在中南大学湘雅三医院召开的“2015中澳‘湘雅—威斯密’移植高峰论坛暨世界卫生组织—中国人体器官获取组织联盟培训会议”上,黄洁夫预测,再经过数年努力,中国很有可能成为世界第一移植大国。

黄洁夫透露,移植人才短缺是制约我国移植事业发展的瓶颈。目前,全国只有169家医院具备一项或多项移植资质。能做器官移植手术的主刀医生仅百余人,能做心脏、肺移植手术的主刀医生仅20多人,容易造成珍贵的捐献器官浪费。(记者 帅才)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页