明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

修法通过后“全面两孩”即实施 各省不存在先后问题

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-16 10:40:31 作者: 来源:南方日报

   11日,笔者从广东省卫生计生委获悉,广东目前正按中央及国家卫生计生委部署和要求,抓紧推进,确保“全面两孩”政策在广东平稳、顺利实施。

  关于“全面两孩”政策何时实施,广东省卫生计生委相关负责人表示:修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是“全面两孩”政策正式实施之时,各省不存在谁先谁后的问题。

  11日,省卫生计生委召开全省各地市分管市长和卫生计生委主任(局长)参加的“全面两孩”政策座谈会,通报“全面两孩”政策工作推进情况和国家要求以及我省贯彻落实“全面两孩”政策的工作安排,要求各地严格按照《人口与计划生育法》和《广东省人口与计划生育条例》等法律法规,依法实施“全面两孩”政策。

  省卫生计生委还制定了“全面两孩”政策实施工作方案,并成立法规修订小组、配套政策制定小组等工作小组,提前做好《广东省人口与计划生育条例》修订、配套文件起草、计划生育技术服务等相关准备工作。

  关于“全面两孩”政策何时实施,广东省卫生计生委相关负责人表示:修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是“全面两孩”政策正式实施之时,各省不存在谁先谁后的问题,各省条例的修订进度如何,不影响“全面两孩”政策的实施,这一点不同于此前实施的“单独两孩”政策。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 园林工人为金叶女贞穿“保暖外衣”

  • 感受漫绘的乐趣

  • 社区“红马甲”当起了交通志愿者

  • “鸠占鹊巢”为哪般?

  • 我省昨举行输血技能大赛

  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页