甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 健康频道>保健养生 正文

减肥清肠又养生:白菜粥

http://www.lzbs.com.cn    2012-09-04 13:04:49 作者: 来源:

    白菜的营养价值很高,它的最大特点是含有丰富的纤维素,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止便秘。每天选择两餐吃白菜,不管是水煮的还是清炒的都可以达到很好的减肥效果。下面就推荐这款减肥、清肠又养生的“白菜粥”。

    健康养身白菜粥

    原料大白菜、熟米饭。(白菜与米饭的比例是4:1,如果是家常早餐,白菜和米饭的比例可以是2:1。

    做法:

    1、将白菜切成短丝,准备好葱姜蒜末;

    2、在热锅中倒入适量的油、用葱姜蒜爆锅后再放入白菜丝翻炒,出汤后加水和米饭,改成中火熬制,直至将米粥熬粘为止;

    3、出锅前放入少量的盐。

减肥清肠又养生:白菜粥

白菜粥

    白菜粥减肥的全天食谱:早晨到上午:1个苹果;1袋酸奶;1小碗白菜粥;中午:2小碗白菜粥;晚上:1个水果(或者1杯牛奶、或者1小碗蔬菜素汤)。

    用白菜粥减肥,要连续喝2-3天,最好不超过3天,否则会影响新陈代谢的速度。喝粥日结束后的饮食不必过于严格,只要多餐少食即可。喝3天白菜粥,可以减重2斤左右。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页