甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 健康频道>曝光台 正文

猪血带鱼齐防癌 饮食防癌抗癌八大“新兵”

http://www.lzbs.com.cn    2012-09-26 09:53:20 作者: 来源: 闺蜜网 

 美国肿瘤学博士雷南曾说:“肿瘤的关键是预防,首先从食物开始,适当的饮食,有助于防止癌肿的发生和促进癌肿的好转”。事实证明的确如此,生活中一些食物的确能够抑制癌细胞的生长,提高机体免疫力。对于饮食防癌的研究也从未中断过,并且不断有新的发现。

  1、猪血防癌

  现代医学专家研究发现,猪血具有防癌作用,尤其对血癌病人,口服新鲜猪血,可以使病情得到缓解和改善。

  2、带鱼防癌

  科学家发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分——硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其他癌症。

  3、饮茶防癌

  茶叶可阻断致癌物在体内合成,同时,也有抑制亚硝胺致癌的作用。宜常喝绿茶、普洱茶及乌龙茶等。

  4、常吃蔬菜防癌

  蔬菜中的叶绿素、铜钠盐是有效的抗诱变剂,具有抗癌作用。蔬菜中大量的维生素能阻断亚硝胺形成。每人每天应吃400~500克蔬菜和100~200克水果。

  5、橄榄油防癌

  橄榄油含有包括维生素E在内的抗氧化剂和其他物质,有防癌作用。

  6、吃点肥肉防癌

  肥肉中的某些物质有抗癌作用。专家建议吃肥肉的方法,用慢火炖煮4小时左右,可使有害的饱和脂肪酸和胆固醇减少。

  7、β-胡萝卜素防癌

  调查表明,饮食中富含β-胡萝卜素的人患癌症的几率较低。专家们指出,每天摄入β-胡萝卜素达6毫克,能起到保护身体,预防癌症的作用。

  8、吃蒜防癌

  美国国家癌症组织认为,全世界最具抗癌潜力的植物中,位居榜首的是大蒜。经常食用大蒜,既可阻断亚硝胺在体内合成,又可激发人体巨噬细胞吞噬癌细胞。专家建议,每日食用3~4瓣蒜较科学,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时食用。把压碎的大蒜放置15分钟后再烹饪,能最大限度发挥抗癌功效。

  改变饮食习惯防癌

  不良的饮食习惯可以引发癌变,应注意改善。每周食用红肉不得超过0.5公斤,避免食用加工的肉制品;每天盐的摄入量不超过6克,少吃腌制食品;避免喝含糖饮料,限制摄入高热量食物。母亲最好能对婴儿进行至少6个月的母乳喂养。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页