甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 健康频道>曝光台 正文

他汀类药物或不能预防静脉血栓的形成

http://www.lzbs.com.cn    2012-09-24 09:48:36 作者: 来源: 生物谷  

 近日,刊登在国际杂志PLOS Medicine上的一篇研究报告中,来自牛津大学等机构的一个国际小组研究发现,在成年人中,降胆固醇的他汀类药物或许并不能预防血凝块(blood clots,一种静脉血栓栓塞)。

 2009年时,一项名为JUPITER随机试验结果报道了,他汀类药物罗舒伐他汀在健康人群中可以使得静脉血栓事件风险减半。然而本项研究是基于一小部分血栓栓塞病人进行的研究。为了获得更多的关于他汀类药物的可能临床效应,研究者对29项他汀类药物随机试验的数据以及超过1000项血栓栓塞事件进行结合分析。

 在结合分析过程中,研究者发现,未服用他汀类药物的人群静脉血栓形成发生率为1%,然而服用他汀类药物的人群血栓发生率只是0.9%。研究者同时发现,随着他汀类药物剂量的改变,丝毫不会影响静脉血栓形成的发生率。

 研究者总结道,这项研究提供了他汀类药物对于血栓形成影响的一些数据和信息,当然我们并不能确定以前研究中所指出的大量随机性血栓形成风险的降低结果。然而在世界范围内并不排除有许多类型的病人确实在服用他汀类药物后静脉血栓形成发生了明显的降低。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页