明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>医疗健康 正文

法媒推荐7个妙招 轻松唤醒“早起困难户”

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-21 10:53:39 作者: 来源:
法媒推荐7个妙招 轻松唤醒“早起困难户”    

【环球网综合报道】对于很多人来说,早起是一件非常困难的事,甚至可能一整天都处于昏昏欲睡的状态。许多人都会选择饮用一杯咖啡来摆脱这种感觉,但是对于那些不爱喝咖啡的人来说这种方法就不可行。因此,法国《玛丽-克莱尔报》就为大家介绍了七种不需要喝咖啡就可以在早起后保持清醒的方法。

让自己暴露在光源之下

这个方法在夏天实施起来比冬天要容易的多,因为夏天每天阳光都很充足。当我们早上起床的时候,我们可以把窗帘拉开、把窗户打开,以便让光线可以射进来让我们自然清醒。我们也可以选择在晚上就寝的时候就把窗帘拉开,这样早上就会被自然光所叫醒了。

洗一个冷水澡

洗澡是叫醒身体最好的方式。特别是冷水澡。一些研究学者表示洗冷水澡可以让人瞬间清醒。另外还有一点,因为洗冷水澡不会花费很长时间,所以可以节约用水还有水费。

给予身体足够的水分

在夜晚,我们的身体会进行新陈代谢,身体会流失掉一部分的水分。所以在早上起床后可以喝一大杯水,并且加入一些维他命c以给予身体足够的水分。

吃一份健康营养的早餐

专家建议早上应尽量避免摄入高糖分的事物,如甜甜圈。食用过甜的食物对我们的身体没有任何好处。与此相反,富含纤维和碳水化合物的早餐会使你整个早晨都拥有好精神。另外,也要保证水果的摄入。

喝一杯橙汁

专家建议早起后可以喝一杯橙汁。这不仅仅是因为橙子本身酸甜的风味,还因为柑橘类水果中含有类黄酮,可以提高人的警觉性和认知能力。助我们开启活力满满的一天。

早起做一组伸展运动

在早起后可以做一组伸展运动,或者是外出散一会儿步,这样可以有效地唤醒我们的身体。专家证明,有氧运动刺激神经,让我们从早上开始就充满活力。

听听音乐

伴随着音乐声醒过来是一件很幸福的事不是吗?早上听几首音乐不光可以赶走疲惫的感觉,还可以让我们心情倍感愉悦。(叶璐晞 赵怡蓁)

文章来源:环球网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 图说兰马——运动员视角

  • 图说兰马——移动报道

  • 图说兰马——央视视角

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页