明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 健康频道>医疗健康 正文

儿童敷贴“定穴人”才是主角

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-21 10:53:39 作者: 来源:
儿童敷贴“定穴人”才是主角    

7岁的东东随父母定居在加拿大,有反复的喘息性支气管炎,天气稍微变化就喘个不停,急性发作的时候,一年最少住院2次,有时候4次—5次,在当地用了些药,每到冬季或天气有个大变化,还是如约发作。

3年前,他的姑姑因风湿在湖北省中医院进行冬病夏治,于是特地找到儿科主任向希雄求助。通过网络连线“把脉”,加上对东东病历及病情的分析,向希雄开出了敷贴方并配好穴位图。姑姑托去加拿大的朋友顺便带了过去。当年冬季东东明显体质“增强了”,没怎么发作,自那以后他的姑姑每年头伏前,都提前一个月来找向希雄开敷贴方,找人带给东东在头伏的那天贴上。

向希雄介绍,他们科室上世纪80年代初,在全省率先开展儿童冬病夏治,经过反复临床研究验证,逐渐形成包括哮喘、鼻炎、咽炎等呼吸系统疾病;脾胃不好、多病等免疫功能低下;血尿、遗尿、肾病综合征等肾脏系统疾病,这三大类型的儿童敷贴类型。

很多家长存在误区,觉得敷贴起效主要靠药物透皮吸收,其实这只是一方面,主要还是药物对穴位的刺激,这离不开专业医生对穴位的把控。随着市民对“三伏贴”的热衷,伏贴也在不断规范,他们科室在几年前,参与国家“冬病夏治”敷贴技术操作规范的制定,所以进行敷贴的医护人员,都是“二次竞争上岗”。(记者晏利利 通讯员胡梦 万凌翔)

文章来源:网上车市

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 图说兰马——运动员视角

  • 图说兰马——移动报道

  • 图说兰马——央视视角

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页