明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>政策解读 正文

中国房企数量或从上万家减至千家

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 09:52:13 作者: 来源:
中国房企数量或从上万家减至千家

广州日报

    广州日报讯(记者刘丽琴)12月20~23日,以“创新服务、引领未来”为主题的全联房地产商会2015年会在广州富力君悦大酒店举行。

    年会论坛上,不少房企大佬表示,2015年颠覆房地产的现象已经出现了,房地产行业的变化主要体现在房企业务多元化、资金募集多元化及房地产营销变化三个方面。今后仅靠拿地卖房的房企是无法生存下去的,“触金”、“触网”和升级将是房企必须要做的事情。未来十年中国房企将迎来大洗牌,房企数量可能锐减至1000家。企业“根据地”进一步分化,巨头房企专供一线城市乃至国际市场,三四线城市则成为本地中小房企的福地。

    根据国家统计局2012年数据,中国房企数量接近9万家,这是房地产黄金十年高速扩张的结果。如今,黄金时代已经作别,房企走到了大洗牌的临界点。全联房地产商会副会长、山水文园投资集团董事局主席李辙认为,新常态下,房地产会成为支撑国民经济的最大消费品,房企仍有新的机遇,但在未来十年左右,中国顶多只剩下1000个房地产公司。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页