明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>业界关注 正文

广州二手住宅成交量元旦开门红 改善型买家占一半

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 10:25:52 作者: 来源:
广州二手住宅成交量元旦开门红 改善型买家占一半

广州日报

    广州日报讯 (记者王荔珏)据阳光家缘网站公布数据显示,广州2015年经中介机构促成的二手住宅成交网签量已超过49000宗,比2014年至少翻一番。自2016年1月1日起,全面二孩政策正式落地,再加上自2015年年初以来的多次降息,五年以上房贷基准利率处于多年以来的历史低位,有望为2016年楼市带来一个供求两旺,其中,全面二孩政策带动下的改善型换房需求释放值得关注。

    据合富置业成交数据统计,1月1~5日录得的二手住宅成交个案当中,改善型换房需求约占48%,明显高于首次置业“刚需”购房比例。自2014年三季度起,改善型换房需求已经呈现出逐步增加的态势。合富置业成交数据统计显示,2015年90~120平方米的二手住宅成交占比达26%,明显高于2014年的19%。

    除了受到全面二孩政策落地利好外,激发改善型换房买家入市的因素,还在于房贷利率处于多年来的历史低位,再加上2015年广州的公积金贷款新政,无论是对首次置业还是改善换房购房者,都能受到降息及公积金贷款新政利好的惠及。

    据合富置业成交数据统计,1月1~5日录得的二手住宅成交个案当中,一次性付款购房个案仅占35%,多达六成多的个案买家是采用非一次性付款的方式购房。

    事实上,一次性付款购房比例自2014年三季度出现最高值之后,占比已逐步回落,2015年四个季度均没有再出现一次性付款购房比例高于40%的情况。从一整年的情况分析,2015年一次性付款购房比例约29%。远低于2014年42%的占比。

    与之相对的是按揭购房个案的增多,尤其是购房者选用商贷购房的情况在2015年明显增多。在央行多次降息之后,供楼压力持续下降,越来越多购房者选择商贷购房。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页