明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>业界关注 正文

广州越秀学位房成交旺季提前

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 10:25:52 作者: 来源:
广州越秀学位房成交旺季提前

广州日报

越秀新河浦及东山口一带学位房抢手。

    广州日报讯 (记者陈白帆摄影报道)在岁末年初交界期内,广州楼市交投保持活跃,尤其是名校效应突出的越秀区,尽管传统学位房旺季应在春节后才可能出现,但自去年12月以来越秀学位房交投已悄然升温。

    “刚需”买家偏好两房、三房

    新河浦、东山口一带聚集了多所名校,早在去年11~12月已有学位房买家果断出手,有心急的买家从看房到购房前后仅用了3天时间。合富置业庙前直街分行主管姚植玲表示,据以往市场情况,一般是春节后的3~4月才是高峰期,但现时提早到11月就开始进入高峰期。“到新河浦、东山口附近买楼的客户,以‘刚需’学位需求为主,现在甚至小孩只有1~2岁的家庭,就开始计划购置学位房了。”姚植玲表示,这段时间总价大约在200万~300万元的房源最受欢迎,学位房买家多选购60~70平方米的两房或80~90平方米的三房。

    在中山六路一带,学位房买家也早早就出动了。合富置业高级营业经理郭洪英表示,从去年11月底开始二手成交走旺,12月成交明显活跃,咨询客量比之前多两三成。学位需求的客户较多,主要倾向购买30~60平方米的单位,其中40~50平方米的小面积单位最受欢迎。从售价看,总价大约在几十万到100万元左右的房源较受欢迎。

    受政策影响 蚊型学位房遇冷

    尽管越秀学位房市场交投一片火热,但是基本没有面积在30平方米以下的蚊型学位房成交出现。究其原因,主要是受政策影响而销售遇冷。

    姚植玲分析,受2015年越秀区30平方米以下学位房受限招生政策的影响,买家出手犹豫,而且很多买家都是二次购房客,就算是首次置业买家,有经济能力的也不会选择买蚊型学位房,他们担心政策有变化,也都会选择购买面积大一点的房源。

    无独有偶,中山六路一带的蚊型学位房行情也遇冷。郭洪英表示,由于2015年越秀区30平方米以下学位房受限招生政策,这类房源没学位房买家敢买。此外,40平方米以下的房源,买家也不太敢买,怕政策又有变动。现在40~60平方米的小面积房源相对较多人求购。蚊型学位房行情转冷,也令到业主心态回归理性。曾有天价学位房出现的新河浦、东山口一带,现时持有蚊型学位房的业主,比以前理性了很多,部分业主以市场价出售,部分业主则会低于市场价1000~2000元/m2放售。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页