兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 房产频道>装修设计 正文

探析:《中国好师傅》引领瓷砖行业创新服务模式

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 09:41:31 作者: 来源:

 

    一场以寻找中国星级瓷砖铺贴师为题的大型活动

    一场联合了各大主流媒体,吸引众多业主、装修公司、建材公司以展示瓷砖铺贴师傅铺贴技术的大赛

    一场由全国五大赛区、近万名参赛者共同角逐星级瓷砖铺贴师傅荣誉的技能较量

    一场家装瓷砖铺贴技术精英之间的巅峰对决

法恩莎瓷砖杯《中国好师傅》活动画报

    近日,由法恩莎瓷砖联合中国建筑装饰协会与新浪、搜狐、腾讯、消费点评等家居行业各大主流媒体网站举办的法恩莎瓷砖杯《中国好师傅》大赛在全国引起了极大反响。本次比赛涉及了全国五大赛区二十多个城市的近万名参赛者,阵容空前强大。无疑本次比赛取得了圆满的成功,以下,我们来探究一下让活动取得成功的五大因素:

    一、借势营销 “好”字头成就的金字招牌

    自2012年《中国好声音》播出以来,很快就斩获了全国综艺节目收视第一的桂冠。其以迅雷不及掩耳之势迅速占据了消费者的心理,大家更是日日等待更新,影响力不可谓不大,范围不可为不广。自此,各大商家似乎嗅到了商机,好歌曲、好舞蹈、好服务等各类以“好”字头为标题节目、活动频频上演,有了好声音的铺垫,消费者对这类节目似乎也充满了一定好感。法恩莎瓷砖杯《中国好师傅》正式在这个“好”字头打遍天下的时间重磅推出,终端消费者接受度显得比较高,因此,反响必然不差。

    二、行业权威发声 各大主流媒体强势来袭

    本次活动由法恩莎瓷砖联合中国建筑装饰协会举办,并取得了新浪、搜狐、腾讯、网易、消费点评网等家居行业多家主流媒体支持。行业协会发声,使得本次活动更具权威性,主流媒体造势,加大了本次活动的网络曝光度。从活动前期准备,各大网站就开始不断推广好师傅活动信息,大量的信息推广使得活动还未开始就在消费者心中占据了一定影响力,吸引了大批消费者注意力。而活动正式举办期间,各大媒体的持续宣传也为本次活动的推广起到了强有力的推动作用。

法恩莎瓷砖杯《中国好师傅》

    三、装修坑人多 好师傅提供好平台

    随着生活水平的提高,现代的业主们对居住环境质量要求和审美也在不断提高,此时,瓷砖铺贴师傅就扮演者“化妆师”和“缝纫师”的重要角色,一块瓷砖在师傅手中将变幻出怎样神奇的效果,很大程度依赖于瓷砖铺贴师傅的铺贴技术。正所谓:好砖易求,好师傅难寻,由此可见,瓷砖铺贴师傅在家装中的重要性。但是要想找到一位好师傅,并非是件容易的事情,很多业主都是通过装修公司介绍,但是这其中往往会有诸多的不确定性。

    法恩莎瓷砖杯《中国好师傅》大赛正是在这样的情况下应运而生。它不仅让瓷砖铺贴师傅充分展现其高超的铺贴技艺,还建立了良好的师傅与业主间自由交流的平台,使业主和瓷砖铺贴师傅之间达成相互信任的状态,业主可以轻松的通过此平台觅得星级瓷砖铺贴师,为消费者解决了装修一大难题。同时,瓷砖铺贴师傅也可以通过这个平台与其他的行业专业人士和瓷砖铺贴师傅学习交流,并且通过此次比赛更是让瓷砖铺贴师傅一铺成名。这无论是对业主、瓷砖铺贴师傅,还是对装修公司都有非常重要的意义。

    四、终端店面积极配合 《好师傅》宣传深入人心

    本次活动拍摄城市较多,不得不说各地终端专卖店的积极配合,将本次中国好师傅大赛张罗的有声有色,无论是当地的终端宣传还是物料的准备都井然有序,使得本次活动在城市海选中得以顺利进行。此外,各地专卖店均将此次比赛作为终端店面营销活动,这也是各个专卖店比较常见的一种推广方式,这不仅仅是为中国好师傅大赛在当地做了很好的宣传推广,从另一方面来讲,它也一定程度上带动了终端店面的销售。

    除此之外值得一说的是平顶山法恩莎瓷砖专卖店自觉成立了中国好师傅俱乐部,并在平顶山建成一千多平方米的设计中心。而这集设计展示、瓷砖铺贴技术培训、瓷砖知识培训于一体俱乐部则作为瓷砖铺贴师傅相互交流学习的平台,同时还为瓷砖铺贴师傅提供系统完善的铺贴技巧培训,这在终端引起了极大的反响。在平顶山之后,其他几大城市,诸如:上饶、新余等也相继成立各类型中国好师傅俱乐部,这一方面凝聚了瓷砖铺贴师傅的力量,另一方面则是真正意义上为业主提供一个寻找星级瓷砖铺贴师傅的平台,同时本次活动的宣传也得到了最大化的效果。而这些终端的配合都是本次活动之所以能够成功的重要因素。

    五、参赛师傅多元化 感人催泪看点十足

    除了以上元素之外,参赛师傅多元化也使得本次活动的举办得到了众多网友的支持,“夫妻档、兄弟连、父子兵,······”常年相伴的恩爱夫妻;一直跟随左右的好兄弟;感人至深的父子情深,这样的参赛师傅团队让本次比赛极具多元化色彩。干铺、湿铺各种技艺比拼,墙砖地砖多角度技能展示,这些无疑都让整个比赛看点十足。让人记忆犹新的不得不说应该是云南站夫妻档,这也是唯一一个夫妻档最多的参赛城市。而这些感人的催泪事迹正好戳中了网友的泪点,使得他们持续关注并积极参与投票。

法恩莎瓷砖杯中国好师傅俱乐部

    “五星闪耀 技能为王” 寻找你心中的瓷砖铺贴师

    不容置疑的是,本次好师傅活动取得了很好反响。无论是活动本身的宣传还是终端专卖店的配合都是本次大赛得以圆满成功的重要因素,而那些关键性的因素都是无法忽略的,我们在此祝贺它成功也期待它能将好师傅的事迹继续书写。随着决赛的临近,历时三个月的赛程即将划上句号。在中国好师傅海选历时三个月的拍摄中,摄制组走遍了全国各地,观众们也对选手的姓名耳熟能详,而这些来自全国各地瓷砖铺贴一线的好师傅参赛选手们更是对这个舞台留下万分不舍。或许最终谁将获得最高殊荣已经不再那么重要,重要的是曾经的参与与陪伴,重要的是业主将在这个舞台上找到心仪的中国好师傅。在法恩莎瓷砖杯《中国好师傅》寻找星级瓷砖铺贴师大赛即将结束之际,你是否已经找到了你心中的好师傅呢?

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页