明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

北京城市副中心运河CBD建设提速 成大广场同步亮相

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 11:35:30 作者: 来源:

北京城市副中心运河CBD建设提速 成大广场同步亮相

人民网讯  随着北京城市副中心宣布落户通州以及未来市政府的东迁,北京的经济中心、文化中心、高端的医疗配套、与国际接轨的外交集群都将落户通州,并形成“一核五区”的规划格局。

随着北京副中心通州建设的提速,运河CBD作为区域内未来的核心区域,将承载副中心未来的主要的商务活动功能。运河沿岸区域的多个商业楼盘项目也乘着副中心建设的东风,建设开展如火如荼,运河沿岸两边多个楼盘拔地而起。业内人士认为,运河CBD区域将很快晋升为通州新的核心区域之一。

通州区投资促进局局长杨东风告诉记者:“北京正在建设世界城市,世界城市将于副中心通州率先呈现,更将率先于运河商务区呈现”。

北京市房地产协会副会长兼秘书长陈志指出,“通州作为北京重要的一个城市发展节点,它的位置举足轻重,新的北京总体规划基本上非常明确的就是两翼,通州是一翼”。

其中高端商务功能的主要承载地——运河核心区位于通州五河交汇处,总面积16平方公里,地上建筑总规模可达316万平方米。通州运河核心区发展被寄予厚望,未来将成为分担首都CBD职能的城市商务重心,也是通州建设国际新城的战略引擎。

在国家行政学院决策咨询部主任马宝成看来,通州的区位优势及政策优势,是副中心迅速崛起的有力支撑。

业内观点认为,虽然运河CBD对标的是国贸CBD、金融街,但其规格其实要远远高于国贸CBD,比如其规划面积为国贸CBD的两倍。

世邦魏理仕华北区顾问及交易部执行董事王茂君指出,“世界上知名的CBD,像芝加哥、墨尔本,它们都是先有规划,后有发展”。运河CBD也采用先规划后建设的思路,有效避免国贸等核心区交通压力、人口压力等城市病的出现。

据称,区域未来将占据滨水的地理位置,拥有稀缺的核心地段以及资本聚集,有望吸纳世界500强企业进驻。

相关统计数据显示,区域内目前已经有14家国内一线品牌开发商进驻核心区,目标就是打造最高端的商业集群,而其中已经有签约的500强企业有华夏保险,天安财险,北京银行,其它的金融企业和四大行也都在陆续与各大开发商洽谈购买意向。

8月23日,一场名为“运河之光 通州启航——北京副中心运河CBD发展论坛暨成大广场品鉴”的业内活动上,运河区域的重点上木成大广场也同步揭开了项目的面纱亮相。

通州成大广场项目亮相。(主办方供图)

该项目营销总监刘永红告诉记者,成大广场是北京副中心运河畔的生态商务综合体,包含3栋5A级写字楼和1栋商务型公寓,全部占据一线河景资源,倡导EOD绿色生态办公的第六代写字楼概念,建设完成后将成为区域内单体面积最灵活的水岸城市综合体。

据介绍,由石榴集团开发的该项目将率先引入第六代写字楼——EOD绿色生态办公概念,即遵循生态学、建筑学等原理,结合外部自然环境,创造符合绿色可持续发展的舒适人性化商务空间。石榴集团内部人士告诉记者, 该项目的开发过程并不容易,“光设计方案就更改了20余次”。

石榴集团品牌总监徐振峰表示,石榴集团在通州深耕近10年,从K2海棠湾始,到M5系、V7系,再到如今的成大广场。近年来,石榴集团发展版图走出大北京,进军全国之后,更将以深厚的资本和资源积累助力区域发展。

创立于2007年的石榴集团,以品质地产与科技创新为双驱动,同时以金融投资为保障,致力于成为创新型城市升级先锋,为人与城市的持续发展创造美好空间。经过近十年的发展,目前已构建起“地产+科技+金融”的独特商业模式。 

文章来源:人民网-房产频道

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页