明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

北京市住建委:开发商违法设置隔离将暂停网签

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 11:35:30 作者: 来源:

北京市住建委:开发商违法设置隔离将暂停网签

  违法设置隔离将暂停企业网签

  北京晨报讯(记者 王萍)近年来,商品房配建保障房或自住房的项目越来越多,而一些开发商为了保证所谓商品房的品质,人为将小区内的商品房和保障房、自住房隔开。针对保障房商品房被强行分割管理、总被围栏隔开的现象,昨天,市住建委再次明确:开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。

  市住建委表示,目前已采取严厉措施,要求开发企业在办理预售许可前,必须严格按照规划许可内容和规划总平面图确定的平面布局进行住宅项目建设,并承诺未经许可不得自行设置任何形式的区域隔离,确保同一建设项目区域内道路通畅、绿地共享、附属配套设施共用。

  同时,要求开发企业在进行房屋销售时,必须在售楼处明显位置公示经规划部门批准的建设项目区域设置情况。开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。

  近日,北京市住保办组织召开北京市商品房配建保障房小区分隔治理工作部署会,要求存在分隔措施的项目于8月31日前自行拆除;9月1日起各部门将组织专项检查,如未拆除的进行强制拆除。

  2015年,北京市住建委发布进一步加强保障性住房等住房物业服务管理工作的通知中就提到过:今后新建的小区如果既有商品房,又有保障房,那么不得人为将保障房和商品房分隔管理。

文章来源:北京晨报网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页