明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

北京消防夜查高层建筑

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 11:35:30 作者: 来源:

北京消防夜查高层建筑

  北京晨报讯(记者 张静姝)市局各消防支队前天晚上展开夜查行动,东城消防对辖区内宾馆饭店、交通枢纽、餐饮场所、影剧院、公共娱乐等夜间营业场所高层建筑以及高层住宅开展排查整治,督促整改火灾隐患189处。

  检查从晚上6点开始到晚上11点结束,主要以辖区内商场市场、宾馆饭店、交通枢纽、餐饮场所、影剧院、公共娱乐等夜间营业场所高层建筑以及高层住宅物业企业为重点开展排查整治。主要检查了各单位高层建筑消防安全综合治理9类33项措施落实情况,以及微型消防站值班运行、消防控制室“1、3分钟应急处置程序”执行等情况。

  检查中发现,各单位仍存在消防制度不健全、防火门设计不符合规范、配电箱堆放杂物、员工消防培训不到位、中控室人员职责不清等问题。

  针对检查中出现的情况,要求各高层建筑单位负责人必须高度重视消防安全工作,严格落实消防安全主体责任。对于发现的安全问题要采取有效措施,执法部门要高压执法、上限处罚,并督促企业落实整改,切实消除安全隐患。属地街道和相关部门要盯紧企业主体责任落实,结合当前全区高层建筑综合整治工作,为企业做好各项安全工作提供帮助指导和培训宣传。

  当晚,东城消防支队累计出动22个联合执法组、45名防火警力,共检查高层建筑102个,发现并督促整改火灾隐患189处。

文章来源:北京晨报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页