明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

郑波:住房工作必须以群众利益为指南针

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-18 09:49:58 作者: 来源:中国经济网
 

  中国经济网北京9月17日讯(记者 李方) 近年来,济南市住房保障和房产管理局“打造四个中心、建设现代泉城”的系列做法引起了社会各界广泛关注。9月16日上午,由经济日报社、中共济南市委、济南市人民政府共同主办的“为政以德 创新惠民:2015济南市新常态下住房保障服务创新研讨会”在济南召开。经济日报社副总编辑郑波在会上表示,住房问题是重要问题,住房工作涉及群众切身利益,必须以群众利益为指南针,因时施策、因事出策,积极回应群众关心,才能不断提高群众满意度。

  随着我国保障房大量竣工,一些地方保障房项目选址偏远、分配管理不规范等问题接连出现,个别地方出现“宁住城里一张床,不住郊区保障房”的现象。“但济南的情况完全不一样,济南市委、市政府舍得投入,打造方便宜居的保障房小区。城中心选址,小地块建设,直接连通周边超市、医院、车站等,保障房实行全过程质量控制,分配实行六公开制度,保障房小区入住后采取‘六位一体’运行管理服务模式。”郑波指出,济南房管的做法为全国住建系统普遍面临的保障性住房难建、难分、难管的问题提出可借鉴的方法。

  “济南房管很多全国首创性的做法,不仅让中低收入困难群体住得上,而且住得好,真正让住房群体圆了住有所居的安居梦,”郑波说,“如何在实现最后一公里与百姓对接,如何能够把党好的政策落实、落小、落细,这最后一公里比之前的多少公里都要重要的多,考验了政府的精心谋事、潜心干事的决心。”

  据了解,为解决窗口服务单位服务效率低下的问题,济南房管局大厅执行每周7天工作制和延时措施,并广泛开展预约服务、流动服务、上门服务,让群众在家门口能够快速办理房产登记,保障、申请、维修资金、缴存等全套房产管理业务,不仅服务有道,而且创新有效。

  此外,济南房管局率先研发表决系统,破解了住房专项资金利用率低的问题,建立物业信用考核评价制度举措,使物业服务纠纷投诉量大为减少等。

  “济南房管之所以能走向全国,成为近年来济南市政府工作的典范和旗帜,就是设身处地为群众着想,实际行动解难体,践行承诺,最终赢得群众的真心赞誉。”郑波说。

(来源:中国经济网)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 我市开展地震应急联动演练

  • 有序排队彰显文明

  • “道德模范在身边”活动全面展开

  • 皋兰百余青年应征入伍

  • 坠地电缆乱成一团

  • 路面塌陷坑洼不平

  • “素颜”月饼备受市民青睐

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页