手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

金九银十:“买房”还是“等等”?这些重要信息一定要看

2020-09-22 19:13:25 智能朗读:

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”无论是古代还是现代,似乎人们对于房子总有一种特殊的情结。这不,随着金九银十的到来,多地售楼处又上演了壮观的销售盛况。

  但与此同时,楼市调控政策却逐步收紧,为日渐回温的市场“兜头”浇了一盆冷水。一时间,许多在观望的购房者,都有些拿不准,现在到底该不该买房?或者说,房价到底还有没有下探空间?

  调控收紧 倒逼房企降价促销

  8月底,一条被视为房企融资“紧箍咒”的政策横空出世,正是近日热议的“三道红线”。众所周知,作为资金密集型行业,房地产对资金需求极大,此政策一出,标志着房地产企业凭借高杠杆高负债快速扩张的时代,将已经一去不复返。

  如今,面对“三道红线”该如何应对?只有降负债一条路。那怎么降负债?这就倒逼房企开启“花式”促销潮,竭尽所能加大销售及回款,增厚现金流。

  正巧,“金九银十”这个窗口期又是楼市传统销售旺季,预计未来几个月,各大房企可能会降价让利、加紧卖房回笼资金,以使企业经营面保持平稳。

  此外,除了“三道红线”外,深圳、杭州等热点城市也纷纷收紧限购政策。在“稳房价”的政策氛围下,预计未来几个月房价将保持平稳态势,便于购房者仔细挑选心仪房源,从容上车。

  7折当前 房价已无下探空间

  除了政策收紧,房企自身也有大力促销的内在需求。受疫情影响,房企上半年销售普遍不及预期,因此下半年特别是“金九银十”正是房企发力的好时机。

  率先打响促销第一枪的,还是恒大。据悉,目前恒大不仅推出了“全线7折”特大优惠,还有多重叠加折扣,一套100万的恒大房,最便宜能以58万底价拿下。对于想要上车的刚需人群来说,这不仅首付款大减,月供压力也降低不少,相当划算。

  可能有些人还想再等等,希望房价继续下跌,或者房企推出更低的折扣。但这显然不太现实,中国社科院日前发布的《蓝皮书》指出,目前开发商因资金压力采取降价销售,房价可能短期内出现优惠,但“不可能出现大面积的下跌”。

  也就是说,现在房企因为资金吃紧,才加大了促销力度,市面上才出现了7折低价的房子,但基本上房价已没有继续下探的空间。

  因此,对于刚需购房者而言,现在是机不可失,失不再来。趁着金九银十房企“大出血”的促销期抄底上车,才是降低购房成本的最优选择。

来源:

关闭