手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

2018天庆慈善月 践行社会责任 彰显人文情怀

2018-09-06 00:00:00 智能朗读:

天庆集团在定西市捐助50余名家庭贫困、成绩优异的大学生

天庆集团在定西市捐助50余名家庭贫困、成绩优异的大学生

送天庆助学情·圆莘莘学子梦助学活动暨精准扶贫·关爱童行活动在兰州举行

送天庆助学情·圆莘莘学子梦助学活动暨精准扶贫·关爱童行活动在兰州举行

    在刚刚过去的8月份,天庆集团如以往一样,低调地开始着他们的慈善月活动,这也是他们一直以来坚持做的事情。

    8月9日,天庆集团兰州高新区困难家庭助学活动圆满举行,50名贫困家庭大学生获得天庆集团暖心帮扶;8月10日,天庆集团继续在兰州市举办困难家庭助学活动,百名学子现场领取天庆集团送出的每人每年3000元助学款;8月13日,定西市50名困难家庭学子领取天庆送出的助学款……

    在今年天庆的慈善月活动中,截止8月底,已经捐助了260万元,而这个数字在接下来的时间里还在不断地扩大……

    这是一串动人的数据,数据背后折射的是天庆集团的爱心和永不磨灭的社会责任感!

    天庆捐资助学爱心满天下

    据记者了解,在今年慈善月期间,天庆投入近260万元用于慈善公益事业,先后举办了“送天庆助学情、圆莘莘学子梦”精准助学系列活动、“精准扶贫、关爱童行”活动,用实际行动积极回报社会,践行了非公经济企业应尽的社会责任。

    从2007年开始,天庆集团连续十二年开展“送天庆助学情·圆莘莘学子梦”系列助学活动,累计帮扶3000多名困难大学生完成学业,发放助学款4000余万元。而本着“扶贫”与“扶智”相结合的原则,天庆集团还提出了面向贫困家庭的人才培养计划——“天骄计划”。该计划着力为学子们提供实现自我社会价值的平台,为学子提供实习和锻炼的机会,并欢迎受助学子们在正式步入社会之前,进入天庆集团实习,收获坚实的实践经验。

    同时,天庆集团还投资近千万,援建五所天庆慈爱小学,自建一所中学、一所小学,十所幼儿园,在从“根子”上脱贫出实策,办实事。

    天庆集团精准扶贫见真章

    天庆集团在自身发展的同时不忘回报社会,除了每年进行的慈善捐助活动外,也把社会责任放在了首位。 2016年,天庆集团积极响应中央号召,成立了“精准扶贫办公室”,韩庆董事长亲自挂帅,对合作市香拉村进行造血式扶贫。经过前期深入了解调研后,最终确定成立天庆香拉奶牛养殖专业合作社,进行产业扶贫,以奶牛养殖专业合作社作为试点项目进行推动,通过项目驱动产生经济效益后,形成带动辐射作用,调动更多的农户参与进来,争取通过1-3年的时间,帮助他们脱贫致富。截至目前,香拉村民人均年收入从6000元增加到20000余元,扶贫成果显著。

    经过两年的不断发展,“天庆香拉奶牛养殖场”已成为拥有标准化牛棚6座,消毒室、挤奶室、办公室、养殖设备齐备的专业化奶牛养殖场,存栏奶牛已达到250余头,每年可产生经济效益277万余元。

    勇担社会责任天庆永远在路上

    在多元化产业助推企业发展壮大的同时,天庆人深知,企业来源于社会,必将回归社会。自创立之初,集团公司就确定了“努力做最受尊敬的企业”为目标,急社会之所急,想社会之所想,通过广阔的平台传递正能量,创造更多的社会价值。

    据不完全统计,18年来,天庆集团累计社会公益慈善事业投入已逾1亿元,捐助项目涉及文化、教育、扶贫、助残、医疗、体育、自然灾害救援等诸多领域。在关注教育扶贫,发展产业扶贫的同时,天庆集团还致力于将天庆慈善事业扩展到更多的领域、更大的范围、更广的群体中去。近年来,天庆集团在城市公共基础建设、精神文明建设、残疾人帮扶等方面充分发挥企业自身优势,先后投入资金2000余万元,拓建城市主干道1条,修建惠民桥1座、水窖3个及两个新农村建设……

    可以说,一个企业的发展,离不开社会的支持和帮助,而回报社会的最好方式也就是在进一步发展壮大的同时,积极投身慈善事业,切实履行社会责任。而对于天庆集团来说,投身于公益事业和践行社会职责是一种责任,一种使命,更是社会大众对天庆的肯定。“公益事业”和“社会责任”并不是简简单单的八个字,而是天庆集团的永久职责和长期坚持的目标,任重而道远!刘碧芸

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭