手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

杭州上周末现摇号购房长队 业内人士称应加大土地供应

2018-05-29 08:27:07 智能朗读:

 

 

 

 

  对房地产市场的问题,中央三令五申“房住不炒”。但是最近全国多个城市出现“万人摇号”抢房的现象。如今,“摇号”选房成为一种潮流,不断有城市加入,并上演着不同概率的“社会摇”。在刚刚过去的这个周末,在杭州为了能参与摇号,办理业务的长队排出1公里……

  5月25日,杭州郊区的两大热门楼盘华夏四季和融信澜天进行摇号登记,这两个楼盘,一个位于良渚,一个在未来科技城,都是被市场非常看好的“红盘”。不少业内人士称,“万人摇号”或将出现。

  上述两楼盘为何招来万人摇号?为此《每日经济新闻》记者于周末进行了实地走访。

  材料审核滞后销售中心“谢客”

  5月26日下午1点左右,《每日经济新闻》记者从杭州市中心驱车50分钟左右,来到位于余杭区良渚新城的融信澜天楼盘现场。该楼盘处于2号线地铁良渚站附近,相比主城区其他区域,配套设施仍然滞后,周边除了南边万科开发的楼盘已交付之外,其他楼盘均处于建设阶段,小区以西至今仍是荒地。站在小区门外,能见范围内尚没有开业的商业配套。

  虽然周边人流稀少,但当日,融信澜天的售楼部门口却是另一番景象。记者看到,售楼部专用的停车场早已停满,外围的道路两边至少50米范围都停满了来自浙江各地的车辆,从人员出入的情况看,大部分是购房者。

  大门显眼位置张贴了一张告示:由于工作人员来不及审核购房资料,在5月28日以前,将不再接待新客户。

  尽管如此,售楼展示中心依然塞得满满当当。“大部门人应该都是来递交材料的。”一名购房者对记者表示,“融信澜天指定的验资银行网点离得远,审核材料又需要不少时间,如果出错来回赶太累人了,好多人就留在这里等着材料审核完毕。

  另一位阿姨则在沙盘边与记者讨论起房型的问题,“刚刚女儿递交的材料有点问题就又去办理了,来来回回已经忙了两天,验资排队就排了五六个小时,我们其实到现在还不知道房子什么样子,也没有人介绍。”

  “看这几天的人流量,参与摇号的总人数可能接近万人了吧!”一名语气好像房产中介的人士在楼盘现场对记者及其他看房人表示,这次融信澜天推出的房源其实很少,即使摇中了,至少要70号以前,才能选到较好的房源。”

  在售楼处前台,记者以购房者的身份询问相关工作人员,对方直言,“验资办理截止28日,今天(26日)才去排队,应该已来不及。这两天我们这边材料审核都已经完全滞后。”

  而在另一处位于余杭区的华夏四季楼盘现场,售楼处门外的车龙更是蔓延了百米以上,门口保安设置障碍禁止车辆进入。在销售现场,工作人员表示,5月26日至少有1000多份材料仍没有审核完毕。记者注意到,为了加快开卡冻结等流程,平安银行已在售楼处内部设立了专门的开卡和验资办理点。

【1】【2】【3】

文章来源:每日经济新闻

来源:

关闭