手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

九鼎集团利润缩水 只是因为用回了老版会计准则

2018-05-02 16:08:06 智能朗读:

    4月27日晚间,九鼎集团发布公告,修正了2017年度业绩快报,公司营业总收入从109.40亿元修正为88.46亿元,修正后营收同比减少19.14%。归属于挂牌公司股东的净利润修正后,净利润同比下降55.80%。

  九鼎集团进一步说明业绩快报修正原因主要是,提前采用了财政部下发的新版企业会计准则。

  根据财政部关于印发修订《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》的通知,在境内外同时上市的企业以及在境外上市并采用国际财务报告准则或企业会计准则编制财务报告的企业,自2018年1月1日起施行;其他境内上市企业自2019年1月1日起施行;执行企业会计准则的非上市企业自2021年1月1日起施行。同时,鼓励企业提前执行。

  作为一家投资公司九鼎集团目前持有的主要资产为权益类金融资产,将其公允价值变动计入当期损益更符合经济实质,新的净利润数据相对也更加客观公允,净资产变动与净利润变动也更加趋于一致,这将便利投资者尤其是普通投资者理解。基于这些考虑,九鼎集团提前执行了新版企业会计准则。

  采用新准则后的主要变化是,权益类金融资产的公允价值变动将全部直接计入当期损益,而老准则下权益类金融资产中可供出售金融资产的公允价值变动只计入当期净资产、待实际变现后才将变动计入当期损益。

  值得注意的是,2017年,九鼎集团经营活动产生的现金流量净额为3.47亿。此外,截至2017年12月31日,九鼎集团总资产991.55亿,同比增长21.43%。据九鼎集团发布的2018年一季度报数据显示, 2018年九鼎集团第一季度实现营收22.15亿元,同比增长19.28%;实现归母净利润5.51亿元,较上年同期的9329.45万元,增长491.06%。

  据悉,九鼎集团前身成立于2007年,起家于私募业务,于2014年4月在新三板挂牌,挂牌后通过新设、收购拓展了多项金融及实业业务。目前,九鼎集团已发展成为一家大型综合性投资集团,主要业务模式包括控股经营型投资、参股财务型投资两类。控股经营型投资业务已涉及保险、证券、期货、公募、支付、私募、房地产、不良资产经营等多项实业及金融业务。

来源: 北国网

关闭