手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

进一步探讨新时代的甘肃房地产发展新方向 甘肃省房地产业商会第七次会长(扩大)会议召开

2018-01-04 00:00:00 智能朗读:

    为进一步深入学习中央经济工作会议和全国住房城乡建设工作会议精神,探讨新时代下多主体供应、多渠道保障、租购并举、集体土地建设保障性住房及城市更新等房地产住房制度改革政策和推进规划,汇报甘肃省房地产业商会2017年工作暨安排部署2018年工作,甘肃省房地产业商会第七次会长(扩大)会议于2017年12月29日召开。

    会上,陈万智会长全面、详细地分享了全联房地产商会2017年会的会议精神,对全联房地产商会名誉会长聂梅生“新时代房地产业的重塑”、国务院发展研究中心所长李佐军“十九大后的经济发展”等主题演讲内容以及国内地产领袖企业家对城市更新、大健康产业、智慧社区、大数据、互联网科技、企业家精神等等方面的观点进行了重点讲述。十九大后经济增长先探底后反弹,价格走势平稳,结构继续优化,经济增长功能加速转化,经济泡沫和风险加速排除,经济增长短时间内总体偏紧。

    新时代的房地产,进入新一轮房改,加快建立多主体供给、多渠道保障、租售并举的住房制度,让全体人民住有所居。房地产业在国民经济中的地位由拉动投资转为内需消费;土地供给制度由招拍挂改为多渠道,农地入市政策突破;土地财政和房地产税即将进入立法阶段;房地产金融宽松、高杠杆时代已经结束。

    面对新时代,企业应积极转换思维,从“满足人民日益增长的美好生活需要”出发,从高速发展向高质量发展,抓住城市更新、智慧社区、互联网、数字经济以及绿色环保产业等方面的新机遇。通过陈会长的分享,大家对房地产的整体态势、发展方向、科技产品的打造、企业家精神的树立等方面有了清晰的认识,对未来充满信心。

    陈启建会长讲到,随着城镇化率的推进,中国房地产还有10—15年的高速发展期。但房地产已经从“量变”向“质变”发展,人工智能、互联网、大数据等科技革命已经完全颠覆了传统模式,企业一定要不断学习,研究消费需求,在产品品质上下功夫,完善创新,满足人们对美好生活的需求。商会也将在2018年上半年邀请国家级、省级的节能专家、医疗专家等,成立技术标准委员会,制定健康住宅的标准和规范,建设更多适合人居的美好生活家园。刘碧云

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭