明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>城建新闻 正文

污水管道被施工者挖断 七里河管护所抢修保畅通

http://www.lzbs.com.cn    2016-06-21 11:08:41 作者: 来源:

  日常巡查时发现污水外溢,市政人员迅速进行抢修,确保通畅,这是6月20日记者从兰州市政工程管理处了解到的。

近日,七里河管护所巡查人员在巡查时发现位于双洞子附近的马路有污水外溢,巡查人员第一时间上报管网科,管网科人员立即去现场查看。经现场勘查,发现由于电缆塔基桩打入过程中造成此处污水支管断裂;并且,宝兰客专施工方由于施工不当将污水检查井掩埋,造成淤塞。此处交通流量较大,管道断裂处位于一工地内,施工条件非常有限。

七里河管护所工作人员根据实际情况,制定了快速维修方案,并于当晚组织人员对断裂处进行抢修。经人工配合机械开挖两小时后,找到被掩埋井室,经过人工两小时的清理,将井室内的建筑垃圾清理干净。由于污水渗漏严重,七里河管护所人员对断裂支管进行修补,并对被掩埋井室进行加固提升。最后清理现场,并对被污染的马路进行冲洗。七里河管护所工作人员经过一整夜紧急抢修,将断裂污水管道修复完成,确保管道通畅。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 星河灿烂

  • 又到一年毕业季

  • “世界献血者日”纪念活动昨举行

  • 小小姐妹花双双存活

  • 我眼中的黄河夜景

  • 环保志愿者骑行倡导绿色出行

  • 安宁区举办第三届航空航海模型比赛

  • 城关区开展“安全生产月”宣传活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页