明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>城建新闻 正文

甘肃85个省列重大项目完成投资291.93亿

http://www.lzbs.com.cn    2016-06-21 11:08:44 作者: 来源:

6月19日,记者从甘肃省发改委获悉,今年1-5月份,甘肃省85个省列重大项目完成投资291.93亿元。其中:48个续建项目完成投资242.54亿元,占年度计划投资的30.13%;18个计划新开工项目中10个已开工建设,完成投资46.8亿元;19个预备项目中3个部分开工建设,完成投资2.59亿元。

交通项目完成投资逾133亿元

48个续建项目中,8个农林水利及生态保护项目1-5月完成投资18.81亿元,占年度计划投资的33.29%,其中,兰州水源地项目正在进行输水主洞、支洞及两处净水厂施工。6个能源项目1-5月完成投资36.76亿元,占年度计划投资的34.15%。6个工业及高技术产业项目1-5月完成投资18.05亿元,占年度计划投资的37.18%,其中,兰州重离子医用加速器应用示范区建设项目正在进行重离子肿瘤医院医疗综合楼主体施工。6个社会事业项目1-5月完成投资8.22亿元,占年度计划投资的23.79%。3个城建项目1-5月完成投资26.86亿元,占年度计划投资的61.52%。此外,人们普遍关注的兰州至重庆铁路建设等19个交通项目,1-5月完成投资133.84亿元,占年度计划投资的26.03%。

3条高速正在进行试验段施工

10个项目已开工或部分开工。其中,文博会景观大道项目正在进行路基、桥梁工程施工;兰州市北滨河路西延线项目正在开展征地拆迁及桥梁基础施工;平凉至天水、景泰至中川机场、徽县至两当高速公路及临夏双城至达里加公路正在进行试验段的路基、桥涵工程施工。

8个项目前期工作加快推进:其中,中卫至兰州客运专线可研报告已通过铁路总公司预审,正在积极协调线路通过兰州新区的方案;张掖通用机场项目正在开展飞行区及航站区施工;兰州中川国际机场西航站区扩容改造、兰州新区保税区跨境电商综合物流园等项目前期工作有序推进。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 星河灿烂

  • 又到一年毕业季

  • “世界献血者日”纪念活动昨举行

  • 小小姐妹花双双存活

  • 我眼中的黄河夜景

  • 环保志愿者骑行倡导绿色出行

  • 安宁区举办第三届航空航海模型比赛

  • 城关区开展“安全生产月”宣传活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页