明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>购房资讯 正文

2月北京商品住宅实际入市仅3盘 入市供应创历史新低

http://www.lzbs.com.cn    2016-03-03 09:38:42 作者: 来源:
2月北京商品住宅实际入市仅3盘 入市供应创历史新低

北京晚报

    据亚豪机构统计,2月最后一周,北京商品住宅共有3个项目入市,均为老项目后期,其中恒华湖公馆、新地国际家园两个普宅,以及金融街(长安)中心1个商住。3个项目共新增住宅产品211套,预售许可面积1.9万平方米,这也成为2月份全月的入市量,同时也创造了历史同期供应量的新低。

    从2月入市的3个项目来看,单次推盘量均不超过百套,其中金融街(长安)中心最多为72套,恒华湖公馆最少仅59套,而3个项目此次开盘价格也均出现上涨,涨幅均在每平方米1000至2000元。虽然价格上涨,但是基于供应稀缺,2月入市项目均受到较大欢迎,其中恒华湖公馆1小时售罄,金融街(长安)中心也仅2小时即售罄。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,春节成为了楼市新增供应的分水岭,节前1月份20盘入市同比增长了1倍,而节后的2月份仅有3盘入市创造了同期新低。高姗认为,节前项目积极入市的原因在于延续2015年年底的热销局面,入市走量回收一定资金之后为节后涨价增加“底气”。而春节过后,在需求强劲以及高价项目不断增多的双重预期拉动之下,大量项目进入涨价“酝酿期”,有2015年的“走量”作为基础,而进入2016年之后老项目追求更高利润将成为房企共识。因此在节后的2月份这些项目并不急于入市,供应方开始处于“观望期”,即便是入市项目,也仅为少量推盘试探市场。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 抢修

  • 走进深山献爱心

  • 公交车与出租车“激吻”那叫一个伤!

  • 推“微课”讨论问题 做作业用PPT

  • 黄河岸边春耕忙

  • 少数民族和边远地区法院有了巡回审判车

  • 宝兰客专兰州枢纽项目全面复工

  • 兰州女城管网络走红

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页