兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 房产频道>城建新闻 正文

兰州轨道交通建设进行时

西关十字站计划明年7月穿越张掖路地下步行街

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者程培培)11月26日,记者走访兰州轨道交通1号线一期工程了解到,由中铁二十一局项目部负责施工的西关十字站,原公交枢纽站地面附着物以及地下人防工程拆除完毕,中央环岛通车正常,施工进展顺利,计划明年7月份穿越张掖路地下步行街。届时,施工不会影响你逛地下商场。

    计划明年7月穿越张掖路地下步行街

    因为西关十字站西起沛丰大厦,东至张掖路地下步行街西入口,如果采用传统的明挖法施工,会中断此处交通。为了最大限度不影响市民出行和交通通行,在原西关十字环岛中采用铺盖施工。现西关十字中央环岛的施工作业已经完成,并于本月17日开始通车。

    据介绍,通车后项目部见到车辆通行正常,驾驶员已经熟悉和适应道路,开始对张掖路步行街西入口部分区域搭建永久围挡。并在围挡内逐步进行管线迁改,车站盾构井围护桩施工,为车站主体施工打下基础,预计明年7月份在车站东端开始下第一台盾构机,盾构区间为西关十字站至省政府站,明年10月份在车站西端下第二台盾构机,盾构区间为西关十字站至文化宫站,围挡时间大概需要18个月。

    主体工程施工完毕后,则开始进行出入口和风亭施工围挡,4个出入口分别位于荣华商厦底部、亚欧门口、西单北门口以及临夏北路税务局门口。

    下穿不会对地下步行街造成影响

    来往的市民看着张掖路步行街西口开始围挡,不少人会有疑问:这围挡起来是要干什么?难道地下步行街要拆除?商铺老板也担忧会不会影响正常营业。

    “虽然围挡的区域与地下步行街台阶紧挨,但是那部分区域只是作为施工场地,不会对地下商铺的营业造成影响。”西关十字站中铁二十一局项目部总工程师康逢学向记者解释,施工采用先进的盾构设备进行暗挖掘进,就是为了让施工人员及地面建筑物安全都可得到保证。此工程最大的难点在于盾构施工过程中对步行街结构及安全的影响。

    记者了解到,区间隧道在步行街框架结构下方穿过,盾构时,最深处达到19米-20米,最浅处的隧道顶部距离地面13米左右,最深处达到19米-20米,比起其他盾构区间深2米-3米,隧道与商业街商场结构没有任何冲突,只是在步行街下方,隧道顶部与步行街结构底部还有8米-9米的距离。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页