兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 房产频道>城建新闻 正文

兰新高铁甘肃段开始试跑

兰州西站至石板墩南站间首趟运行试验25日开始为期25天,全方面检测动车组运行

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)11月25日上午8时30分,“和谐号”CRH5型D061次动车组准时驶出兰州西客站,开始了兰新高铁兰州西站至石板墩南站间的第一趟运行试验任务,标志着兰新高铁甘肃段正式进入运行试验阶段,为年底前全线开通运营做最后准备。

    自9月1日起,兰新高铁甘肃段两个区段顺利完成近百天的联调联试阶段工作。目前已完成了系统的优化和整改,满足按运行试验方案组织列车运行的条件。

    据了解,此次兰新高铁甘肃段兰州西至石板墩南区段的试运行时间为11月25日至12月20日,为期25天,分运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练、按图行车三个阶段组织实施。

    兰州铁路局运行试验指挥部负责人告诉记者,此次运行试验主要为了验证列车运行图时间标尺的可靠性,检验各系统在正常与非正常情况下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处置能力,并为制定完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

    兰新高铁开通运营后,列车运行速度最高可达每小时250公里,从甘肃兰州前往青海西宁、新疆自治区首府乌鲁木齐,运行时间将近缩短一半,分别大约需要1个半小时和9个小时,三省区人民将过上朝发夕至的“高铁生活”。

    “此次,参与试运行的CRH5型动车组不仅具有高原耐寒性能,更是我国唯一一款可在不同气候带连续运营的时速250公里速度等级动车组,它能承受-40℃到40℃间温差变化的考验,适应环境力极强。”兰州西动车运用所陆书记说,兰新铁路途经四大风区,最大风速每秒可达37.6米,严重时会吹翻客货车,加之周边有巴丹吉林等几处沙漠,极易引起列车设备舱大量积沙,导致电气设备通风散热不良。CRH5型动车组转向架装有两套抗侧滚扭杆,并装有抗蛇形减振器,确保列车在大风条件下安全稳定运营。列车车顶导流罩及车下设备舱都是密封结构,有效防止设备舱内设备受到风沙影响。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页