兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 房产频道>购房资讯 正文

我市唯一一条河畔风情商业街诞生

兰州·河街将登上中国商业版头条

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    一条特色商业街是一座城市文化品位的象征,是这个城市商业的缩影与精华,是城市的商业名片和城市发展亮丽的风景线。正如三里屯之于北京、宽窄巷子之于成都、香榭丽舍之于巴黎、第五大道之于纽约、银座之于东京……一条名街,足以使一座城市不朽;一处繁盛街区,可以使一座城市豁然生色。那么兰州呢?今天,兰州·河街,让兰州人等了多年的中国十大名街之一,终于在位于黄河风情线北滨河路三区交汇处的远达·锦绣半岛项目地诞生,弥补了兰州长期以来没有特色风情商业街的缺憾。

    兰州·河街的来历

    匈牙利首都布达佩斯市中心有一条十分著名的步行街——瓦茨街,它与美丽的多瑙河相毗邻,既繁华又独特。初到布达佩斯的人都喜欢到这条街上走一走,看一看,他们不仅仅是为了购物,更想领略一下它所具有的独特魅力。兰州·河街的魅力,可与瓦茨街相媲美。

    说到兰州·河街,还得从“中国最美河景房”说起。2013年6月,关于中国最美河景房诞生于兰州的新闻迅速占据了各大媒体的头条,吸引了人们的眼球,也让中国最美河景房——远达·锦绣半岛一时间热销。最美河景房位于城关区、安宁区、七里河区三个区的交汇核心区——七里河黄河大桥东北侧,由远达集团继成功开发位于兰州市东方红广场的远达·威斯特大厦之后开发的又一大型小区。此处地块地势由南向北逐渐抬升,临北滨河路处与最高点相差近30米,形成了极为难得、极为珍贵的坡地形态,是业内公认的河景房的最佳建设地。而兰州·河街,是中国最美河景房项目的商业部分。

    河街的独特魅力

    兰州·河街定位为兰州首条城市文化主题——河畔风情商业街,规划设计思路取材于蜿蜒流动的黄河,从北端的大型综合超市——华联超市发源,随地势起伏流淌,至南端北滨河路五星级酒店、甲级写字楼回流,形成一条风情之河、财富之河、城市形象之河、商业未来之河。

    河街的建筑设计以“河”为灵感,着力体现商业的风情感和城市的文化品位。在商铺的设计上,实现了“一楼有露台,二楼有飘台,三楼有平台”,使河景可以自然地透到每间铺面,商铺开间大、梁柱少、公摊小,其设计打破了室内室外的界限,而且根据各类经营的需求,进行了独特设计;在内外街的设计上,实现了“出入口有标志、节点处有雕塑、小广场有空间”的规划功能。河街的魅力在于未来它所显示出的浓郁的文化气息,使人们在精神上得到的享受远远高于物质上的满足,在这里您可以买到各式装帧精美的书籍和做工精致的工艺品,还有那一件件迷人的古玩、一幅幅逼真的油画作品等。徜徉于此,看高天流云,听河风过耳,享美食美景,让人乐不思归。

    河街业态高大上

    在业态规划上,河街可谓“高大上”。倾力引进“一线城市领袖型餐饮娱乐品牌和轻时尚快时尚品牌”,打造“华夏文明传承地域名产卖场品牌、黄河文明草原文明丝路文明物产卖场品牌、西北高原绿色特产卖场品牌”,引领“本地创意商业群落品牌”,完全实现河街“本地人日常消费必去,旅游者来兰必逛必买”的兰州名片级河畔风情商业街。

    华联超市、横店电影城等国内一线品牌已经签约入驻,威斯汀酒店、香格里拉酒店、海底捞火锅、金钱豹自助餐等一线品牌的洽商合作已经正式启动,相信很快就会有合作意向。河街的相关负责人告诉记者,在入驻河街各类品牌的选择上,也坚持“高大上”的原则,引进最好的品牌,为整条街带来活力,对未来的消费人群形成巨大的吸引力。相信在不久的将来,不同国籍、不同肤色和具有不同爱好的人们,都能在这里找到自己的乐趣,兰州·河街必将以其独特性而登上中国商业版头条。

    目前,兰州·河街已经启动了征对新老客户的内部咨询活动,动心者可亲至远达·锦绣半岛接待中心了解相关情况。兰州晚报记者祁进宝

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马拉松主题公园与市民见面

  • “兰州鲇”被评为黄河生物名片

  • 市区精心“打扮”迎接丝路务实合作论坛

  • 巧搭平台邀专家 求真务实解难题

  • 新区·速度

  • 迎“六一”少儿刮画比赛受热捧

  • 城市巨变

  • 拜师

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页