10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 房产频道>装修课堂 正文

如何选购瓷砖?

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 10:13:59 作者: 来源:

1、到底铺什么?

首先要充分了解哪些空间适合用哪些瓷砖,其实这个问题的关键不是用什么铺地,而是各种材料该怎么搭配。比如:有些业主希望在客厅铺瓷砖,同时在卧室选择木地板,这样问题就产生了。

2、选择什么规格的地砖

建议小于40平米的空间选择600mm规格的地砖;而大于40平米的空间则可以选择800mm或一米的地砖。值得注意的是,如果在房间中家具过多(如卧室),盖住大块地面时,最好也采用600mm的地砖。

3、该铺怎样的砖?

仿古砖自然、柔务,在复古风格、尤其是拼花上有着玻化砖无法比拟的优势。同时,由于表面釉层的保护,对于茶水、墨水甚至热烟头的抗污能力也优于玻化砖。现在玻化砖表面玻化层的密实度、光洁度已经相当的高,不仅能够使居室显得更加亮堂,还决不会像釉面砖由于外力碰撞、摩擦产生釉面破损的现象。所以选择什么样的砖要根据你要体现的风格,要明亮、大气就选抛光砖,要自然、温馨就选仿古砖。建议居室空间、客厅如果采光相对有限选择玻化砖,而光线充足的客厅和和需防滑的厨房和卫生间地面,及阳台等可选择仿古砖或其它釉面砖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页