10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 房产频道>装修课堂 正文

如何订购家具?

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 10:14:10 作者: 来源:

选购家具,其实是一门不小的学问。购买一套家具,并不是一件兴之所至的事情,必须综合考虑诸多因素。尤其在家具产品非常丰富的今天,你要在林林总总的家具海洋中购得一套品质好而又合乎自己品味,又能显示自己品位家具其实并非易事。

1、将个人品味和潮流时尚结合起来

个人品味其实是购买家具的关键因素。你如果偏爱古典气氛,不妨考虑中式或西式的仿古但又不泥古。在古典的造型中,结合更为先进的工艺技术。如果你觉得个人品味无特异之处,那么,你应该在潮流化的家具长廊中选择一套你看起来特别顺眼的即可。如若你是个喜欢摇滚的先锋意识的人,那么,诸多前卫色彩的家具,可能更对你的胃口。不过,前卫色彩的家具作为单件的更多,要集成一套完整的家具用具,从桌椅台柜到床塌饰品,你还要多费一些周折。

2、与室内背景的协调

如果你的居室已装修告毕在购买家具时,要考虑家具的色彩能与你居室背景协调,将室内背景的颜色与灯光作为主要的搭配方向。比如,如果居室的背景色调较浓重,那么,一般说,便不宜选择色调深沉的家具,因为色调深沉的家居在背景色调浓重的空间里会显得感觉更重,且会吸收光线,形成沉重昏暗的室内气氛。另外,家具的色彩如果过于强烈,则不耐看,容易产生疲累的视觉效果,所以,一般情况下,选择调和性的色彩更适宜一样。不过,这样的说法不适宜所有的人,因为有人更爱追求强烈的对比与视觉刺激的效果。

3、与地面材料的协调

如果居室是木地板比较容易选配家具。如果是磁砖、水磨石、或大理石地面,不宜选择钢木家具,那样会增加室内冰冷的气氛,建议选用木质家具来调和,并在室内局部加铺地毯,以缓和冷而硬的感觉。

4、与室内设计和装饰协调

家具的造型、色彩、功能、细至质感、五金等相互因素能与室内设计或家饰,灯光等相互协调搭配构成一个连贯呼应,相得益彰的整体室内空间效果。

5、家具的尺寸、品质与功能

除了在色彩、造型等配合居室整体之外,尺寸、品质与功能也应加以考虑。如果你拥有一个宽阔空间居室。便宜选择尺寸稍大的家具,而如果空间有限不要选择大尺寸的家具,否则有可能使空间显得拥塞,所以,合适的比例关系也非常重要。此外,家具品质的优劣,功能合理与否,亦要细细明察,尤其购买皮质家具时要注意。

6、有无售后服务

完善的售后服务,通常使人在综合考虑了上述因素之后而下决心购买。因为家具不是一次性消费商品,它将相当长一段时间内伴随你。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页