10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 房产频道>装修课堂 正文

如何选购装修其他主材?

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 10:14:14 作者: 来源:

装修房子,越来越多的人倾向于自己购买装修材料。普通消费者购买建材可以参考专家给出的以下五个步骤。

敲定装修方案

在开始装修前,大家对房屋结构、布局要有一个大概了解,准备一份关于层高、开间、进深的实测资料。心中有数之后开始广泛地与装饰公司接触。在此期间,可对装饰材料市场进行一番调查。最后确定一家装饰公司签订装修合同,请设计师做出装修设计和装修预算。

选择建材市场

当下,装修材料市场鳞次栉比、良莠不齐。对消费者来说,选择可靠放心的市场显得尤为重要。买建材要注重产品质量,在实力雄厚、运作规范、信誉好的建材市场购买材料质量更为可靠。

挑选合适的品牌

同质化现象比较严重是目前建材产品难以回避的一个问题。面对琳琅满目的产品和品牌,逐个比较既不现实也没有必要。在购买材料前,消费者最好能听取专业人士或有装修经验的朋友的介绍,根据个人喜好、品位、装修风格以及经济承受能力,选择实力强、口碑好、售后服务有保障的品牌产品。

耐心比较价格

买东西,货比三家是不变的真理。装饰材料类商品往往会出现同一商品在不同市场售价差距较大的现象,消费者不要嫌麻烦,最好在事先圈定的几个建材市场中多看多比较价格,做到用最少的钱买最合适的商品。

听取导购建议

购买材料时,最好带上懂行或富有经验的朋友。地砖、墙纸等各类建材的选择应相得益彰,建议带上已经挑选好的建材样本。

另外还应注意在整体上保持设计风格的统一性。此外,正规的建材市场一般会配备导购人员,为消费者提供专业选材建议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页