10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 房产频道>装修课堂 正文

水电施工的流程及注意事项

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 10:14:18 作者: 来源:

一、水路管线施工

水路施工流程:按设计要求放线→水路预算→开凿暗槽和穿墙孔洞→水管量尺下料→管路支托架安装→水管预装→正式安装固定→试水、打压

水路施工注意事项:

1、水路施工前对预计进行水路改造的线路进行弹线确认。

2、弹线确认完后签水电确认单,预算出水路改造费用,客户签字确认。

3、水路改造方案确认后用云石机沿线进行开槽。

4、水路在吊顶施工时,如遇到水管交叉情况,热水管在上冷水管在下。

5、水路开槽后用防水涂料对管槽进行涂刷,防止漏水发生后造成损失过大。

6、水路管线固定卡子每40cm固定一个,弯头或拐弯两侧100mm至150mm固定一个卡子。

二、电路管线施工

电路施工工艺:

按设计要求放线→电路预算→开凿暗槽和穿墙孔洞→水管量尺下料→管路支托架安装→水管预装→ 正式安装固定→试水、打压

1、电路施工对预计进行电路改造的线路进行弹线确认。

2、弹线确认完后签水电确认单,预算出电路(强弱电)改造费用,客户签字确认。

3、电路改造方案确认后用云石机沿线进行开槽。

4、电路施工完毕后进行绝缘电阻值摇测记录。

5、电路管线固定每隔40cm加一个卡子,弯头两侧100mm至150mm固定一个卡子。

6、电路线头连接统一使用接线端子连接。

7、吊顶内照明的灯头线必须使用阻燃软管。

8、所有外露线头统一使用电线保护帽进行保护以防触电。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页