10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 房产频道>装修课堂 正文

隐蔽工程基本常识

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 10:14:22 作者: 来源:

所谓“隐蔽工程”就是装修后被隐蔽起来、表面无法看到的建筑施工项目。如果这些地方在结构安全及防火方面考虑不周到,就会发生许多问题。

1、因顶棚整体或局部塌落,使吊顶变成“掉顶”。  

这主要是因为吊顶与楼板,以及龙骨与饰面板结合不好,或承重过大所造成的。按照规定,吊顶龙骨不得扭曲、变形,安装好的龙骨应该牢固、可靠,四周水平偏差不得超过5毫米。超过3公斤重的吊灯或吊扇,都不能悬挂在吊顶龙骨上,而应该另设吊钩。如果吊顶使用石膏板作饰面板,其厚度应该在9毫米左右。

2、阳台封装固定不牢造成塌落。  

由于目前的房屋设计中,阳台上没有预留封装材料的“落脚点”,因此给阳台封装造成一定难度。因此,在封装阳台时,门窗必须横平竖直、高低一致,外观无变形、开焊、断裂。框与墙体之间的缝隙应饱满密实,否则会造成门窗塌落。

3、管道渗漏造成顶棚损坏。 

家庭居室中除了厨房卫生间的上下水管外,每个房间的暖气管道其实更容易出现问题。由于管道安装不易检查,因此所有管道施工完毕后,一定要经过注水、加压检查,没有跑、冒、滴、漏才算过关。

4、暗埋线路不过关。  

由于目前许多居室都采用暗埋线路,因此户不易对施工质量进行检查。按规定,暗埋线路不能直接埋入抹灰层,而要在电线外套管。套管理体制中的电线不能有扭曲、接头。另外,在线路安装时,一定要严格遵守“火线进开关,零线灯头”、“左零右火、接地在上”的规定。施工完毕后,除了要通电检查外,施工队还要给户主提供一份详细的电路配置图。

5、涂漆前基底清理不净,造成涂料起皮、脱落。

在对墙壁进行涂饰之前,一定要将原在墙皮铲除干净,更不能留下油污。墙面上涂腻子要与墙壁结合密实、牢因,不起皮、不粉化、不裂纹。以上之些方面,只是在家庭装修中最容易出现问题的几个方面。其它的“隐蔽工程”也很重要,您不妨在装修过程中去施工现场“抽查”几次,有了问题也好马上解决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页