10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 房产频道>装修课堂 正文

装修后业主如何自己验收

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 10:10:15 作者: 来源:

门窗安装必须牢固,横平竖直,高低一致,门窗扇应开启灵活,无阻滞和反弹显现。五金配件齐全。门锁安装位置正确,开关灵活、有效。门窗安装后表面应洁净,大面无划痕、碰伤。漆膜大面应平整光滑、厚度均匀、无气孔。细木制品(窗帘盒、暖气罩、木隔断、踢脚板及装饰线等)与基层必须镶钉牢固,无松动。衬板与面板必须黏结牢固,不得出现起层、起鼓现象。油漆应该平整挂钩年华、刷纹通顺、颜色一致。

卫生间冷热水开关、水龙头和花洒等安装平正,使用灵活方便,验收时可反复开关几次,查看水流是否随水节门开启大小变化。排水管道应通畅。

墙地砖铺贴应平整牢固、接缝均匀、局部不空鼓不的超过总量的5%。厨房和厕所的地面防水层四周与墙体接触处,应向上反起,高出地面不少于250毫米。地面面层流水坡向地漏,不倒泛水、不积水,24小时蓄水试验无渗漏。

墙顶涂饰工程要求腻子应与基体结合坚实、牢固、不起皮、不粉化、不裂纹。乳胶漆严禁脱皮、漏刷、透底,大面无流坠、皱皮,表面颜色一致,无明显刷痕。

另外电器工程施工完成后,应进行必要的检查和试验,如灯具试亮、开关试控制,反复开关几次。检查线路是否符合要求,插座面板应安装牢固,位置正确,表面清洁,紧贴墙面,四周无空隙。同一房间内开关或插座高度应一致。工程竣工时向施工单位索要配线竣工简图,标明导线规格及暗管走向。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页