手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

“兰州市柔性引进人才项目肝胆胰外科专家工作室”在市二院挂牌 百姓不出远门就能享受国内顶级专家诊疗

2018-12-14 00:00:00 智能朗读:

签约

签约

专家张怡杰做手术

专家张怡杰做手术

    近日,以海军军医大学附属长海医院胰腺外科牵头的柔性引进人才专家团队与兰州市第二人民医院建立肝胆胰外科专家会诊平台的签约挂牌仪式在兰举行。海军军医大学附属长海医院张怡杰教授与兰州市第二人民医院院长于博正式签约建立专家会诊平台。

    近年来,我市重视人才工作,研究出台了《关于全面加强人才工作的实施意见》并制定了相关配套政策,在人才发展体制机制的重要领域和关键环节上作出积极探索。“兰州市柔性引进人才项目肝胆胰外科专家工作室”挂牌建立,是落实市委人才工作新部署、新战略的现实要求和生动体现。

    专家工作室的成立将极大程度促进甘肃省医疗水平的提高,让百姓不出远门就能享受到国内顶级肝胆外科专家的诊断与治疗,减少了患者外出就医带来的诸多不便。海军军医大学附属长海医院胰腺外科团队专家的到来,将为该院带来前沿的新技术,新思路,助推并带动医院外科团队业务的快速发展。届时,海军军医大学附属长海医院的专家将定期来该院坐诊、查房、会诊、手术。

    兰州日报全媒体记者刘晓芳

    建设临床医学中心:

    做大做强重点学科

    2014年,为进一步推进医疗服务体系建设,发挥优势、突出特色,市二院将肝胆胰外科和腔镜外科强强联合,将传统特色专业的肝病科、感染科和肝病研究所资源整合,建成了两个临床医学中心——“兰州肝胆胰外科临床医学中心”和“兰州肝病临床医学中心”。

    其中,兰州肝胆胰外科临床医学中心是在普外一科/肝胆胰外科、普外二科/腔镜外科、普外三科/肿瘤科这三个科室的基础上成立的,涵盖临床、科研、教学为一体的大型诊疗中心。其中肝胆胰外科和腔镜外科是兰州市重点学科。专业涵盖普外、腹腔镜、肝胆、胰腺、胃肠、内镜等专业。中心在胆结石疾病的诊治及腹腔镜微创治疗、胆总管结石在ER-CP(经内镜逆行胰胆管造影)技术联合腹腔镜手术治疗以及肝内外胆管结石的碎石治疗上,处于省内先进水平。

    据悉,“兰州市柔性引进人才项目肝胆胰外科专家工作室”的“招牌”正是挂在“兰州肝胆胰外科临床医学中心”。

    用“柔性”机制引“高精尖”人才

    近几年来,市二院本着“不求所有,但求所用”的原则,坚持培养与引进并重,将柔性引进人才视为人才工作的重中之重,特别是以对高职称、高学历、国内知名学科带头人的引进,作为人才工作的重点。

    在上级主管部门的支持下,2015年12月,市二院的外聘专家张怡杰、聂青和教授成为“兰州市柔性引进人才”,2017年3月,外聘专家周晓东、张明、葛明、邹正升、吴泓、余建群、史宪杰、杨家印8人入选“兰州市柔性引进人才”。目前,医院共有10名外聘专家成为“兰州市柔性引进人才”,其中正高职称8人,副高职称2人;博士研究生学历8人,硕士研究生学历2人。

    据悉,市二院柔性引进的高层次人才均为国内知名医院本学科的高级专家,学科技术带头人,涵盖普通外科、神经外科、感染科、肝病科、医学影像、核磁等各领域,在本专业领域具有很高的声誉和威望,他们为医院的业务拓展提升,提供了有力的人才支撑。知名专家参与医院的临床医生查房、诊疗等工作,面对面地为老百姓解决一些医疗难题,可以让百姓在家门口享受到更便捷、更高层次的诊疗服务。

    此番,在专家工作室挂牌仪式上,与市二院签约建立专家会诊平台的张怡杰教授,是该院普外科外聘专家,兰州市柔性引进专家,第二军医大学附属长海医院普外科教授、主任医师,硕士生导师。他从事普外专业20余年,主要研究方向为胰腺癌的发病机理和临床治疗。在胃肠、肝胆、胰脾以及后腹膜肿瘤治疗、门脉高压症外科治疗等领域均有很深的造诣和建树。擅长腹部外科复杂、疑难、危重病人的诊治,是国内知名的胰腺外科专家。今后,张怡杰将带领他的团队经常来到兰州为患者提供优质的医疗服务。

    用“柔性”机制引“高精尖”人才,可促进医院和知名专家团队的学术技术交流,提升医院医生临床科研与学术水平,更重要的是可带动医院各项医疗技术水平达到全市乃至全省领先,把医院的特色专科做大做强,更好地服务于患者。

    相关新闻

    省市乳腺病专业普外科专业年会召开医疗大咖齐聚金城传授新技术新业务

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者刘晓芳)近日,由甘肃省中西医结合学会、甘肃省中西医结合学会乳腺病专业委员会、兰州市普通外科专业质量质控中心主办,兰州市第二人民医院承办的“2018甘肃省中西医结合学会乳腺病专业委员会年会暨甲状腺、乳腺疾病新技术新业务进展,兰州市普通外科专业质量控制中心研讨会”在兰召开。

    会议邀请到陆军军医大学西南医院、中国解放军总医院、海军军医大学附属长海医院、中国医学科学院肿瘤医院及省内专家、教授进行专题学术讲座,充分展示了最新技术进展、临床前沿动态热点、难点及成果共识。现场学术氛围浓厚。

    本次会议为省内临床医生搭建了良好的学术交流平台,进一步加强了我省乳腺、甲状腺专业及普通外科专业的学术交流,提高了临床医生的诊治水平与创新意识,促进了医院学科的发展健全。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭