手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

甘肃中医药大学附属兰州眼科中心硕士研究生带教正式启动

2018-11-05 10:14:46 智能朗读:

    兰州新闻网讯 (记者 孙志娟)11月3日,甘肃中医药大学附属兰州眼科中心(兰州华厦眼科医院)硕士研究生带教正式启动,与此同时,医院两项科研课题也成功立项,这标志着甘肃中医药大学附属兰州眼科中心作为甘肃省首家院校合作,具有硕士研究生带教资格的眼科专科医院,自此走上以学术为指导、以教学为基础、为技术为支撑、以患者为中心,医教研三位一体协同发展的内涵建设之路。

    ▲硕士研究生带教启动仪式现场

    ▲省卫生和计划生育委员会党组书记尚裕良、甘肃中医药大学临床医学院副院长张华、省人民医院副院长蔡辉、省医学会眼科专业委员会主任委员马建军、省医学会医师协会会长刘勤、省医师协会眼科分会副会长王登廷,甘肃中医药大学附属兰州眼科中心主任燕振国共同点亮甘肃中医药大学眼科学硕士研究生带教启动球。

  此次硕士研究生带教仪式的启动,意味着甘肃中医药大学附属兰州眼科中心自此承担起培养高水平、实用性眼科医学人才的重任,这是兰州华厦眼科医院践行华厦眼科集团医、教、研三位一体均衡发展理念的成果,也是开启创新人才培养模式,提升医疗服务水平和质量,实现医院可持续发展的重要举措。

启动仪式上,甘肃省卫生健康委员会党组书记尚裕良就此次研究生带教仪式的启动,为兰州华厦眼科医院提出来宝贵的建议:医院要以满足人民群众就医需求、健康管理需求为导向,把患者安全和质量管理作为首要任务,切实为老百姓解决眼疾和健康问题。同时,要注重服务品牌和科研教学,在与甘肃中医药大学优势互补的基础上,主动探寻更多的潜在资源,促进医院向高水平、高质量的眼科专科医院迈进。

甘肃中医药大学临床医学院副院长张华对授予我院眼科学硕士研究生带教资格给予充分肯定,并表示,甘肃中医药大学与兰州华厦眼科医院将进一步发挥资源优势、提升科教水平、共同做好眼科学硕士研究生培养工作,服务我省眼科医疗人才培养和人民卫生教育事业的大发展。

 ▲医护人员为眼病患者检查视力

   甘肃中医药大学附属兰州眼科中心主任、华厦眼科医院集团甘肃区域总院长、兰州华厦眼科医院院长燕振国教授在致辞中表示,此次研究生带教不仅为硕士研究生教育开辟了新的途径,更是深化了院校合作的内涵。兰州华厦眼科医院将紧抓机遇,在打造好“医疗、教学、科研”三架马车齐驱并进的基础上,持续提升运营水平、医疗质量、服务品质、为促进全省医疗卫生事业的发展、提高眼健康保障水平和眼科教育、科研工作作出更大贡献。

 

来源: 兰州新闻网

关闭