手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

致敬:百姓健康是甘肃东大肛肠医院佳节坚守的动力

2018-02-28 10:48:46 智能朗读:

  春节期间,在我们守着自家灯火共度平安夜时,有很多平凡而伟大的人们,依然坚守在自己的岗位上,只为更多人能平安喜乐地相守团聚。我们敬重这样的敬业与奉献,因为中国人最懂得举国欢庆时亲人分离的酸楚。

  正如陈可辛导演在节前播出的那部,引得千万人潸然泪下的的《三分钟》里所述说的奉献与感动。这是人世百态的缩影,它致敬的是如同列车员、警察、医生等一样无私奉献的人们。

  千钧一发,患者病症不能等

  2018年农历正月初一的晚上,一位肛周脓肿患者被家人送到甘肃东大肛肠医院,依然坚守在工作岗位上的王克义主任为病人做了检查,病人因脓肿引发了高烧等并发症,王主任在与多位主任医师及院长共同会诊后,决定为患者手术治疗。手术很成功,患者脱离了危险,家属十分感激:“这大过年的,多亏了这些尽职尽责的医生护士,否则晚一步,我们真是不知道该怎么办了。”

  王主任安排了护士随时注意患者术后的情况,交代了有问题随时找他,他说:“过年期间,喝酒的多了,聚会的多了,最容易引起肛肠方面的疾病。这样的状况在我的从业生涯中遇到过很多次,越是在这样的时候,患者需要我们,我们就必须以最好的状态来为他们诊治,尤其像这样的突发急症,万不可拖延久等,所以也需要我们时刻准备着。”

  24小时,白衣天使在守护

  “过节期间护理站24小时守护”,一句简单的承诺,背后是多少医护舍弃了与家人团聚的宝贵时光。这是护士王萍参加工作后,第一个在工作岗位上度过的除夕夜。她和同事忙碌地穿梭于护士站、治疗室与各个病房之间,由于春节期间肛肠患者的增多,作为值班护士的她们,几乎24小时都不曾离开医院。夜间休息时,她们也十分警醒,一旦有患者需要帮助,她们都会第一时间赶到病房,尽心尽力地一一解决问题。

  王萍说:“作为一名护士,关爱患者是我们的天职,虽然春节期间不能与家人团聚,但能够看着自己负责护理照顾的病人渐渐康复,也是一种欣慰。患者的健康和家属的信任,是对我们最大的支持和鼓励。”

  工作忙碌,不忘节日关怀

  万家团圆的新年,很多病情较轻的患者选择出院回家,而手术后还需住院治疗的病人,在这个春节便只能在医院度过。甘肃东大肛肠医院柳佰富院长在繁忙的工作之余,一一走访了假日住院的患者,为他们及家属送上节日的问候与祝福。一些病情较为严重的以及年纪较大的患者,柳院长都嘱咐了医护人员付出更多细致、耐心,悉心照料。

  春节期间,在甘肃东大肛肠医院住院治疗的徐大爷感慨良多:“没想到这个年在医院里过了,大过年的给家里人和医生都添了麻烦,每天医生护士来给换药检查,也没有个怨言,让人心里很温暖的。”

来源: 甘肃东大肛肠医院

关闭