手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

痔疮对冬天“一往情深”,甘肃东大肛肠医院“棒打鸳鸯”

2018-01-25 17:05:25 智能朗读:

岁月淡淡地莞尔,欲语还休,窗外的落雪凄迷,一汪缱绻的情思,随着雪花在空中曼舞.....如有一段冬日恋歌,由此展开,本该是个浪漫温情受人祝福的故事,只可惜,这故事的主角一旦邂逅,必定殃及无辜百姓肛肠健康,于是,甘肃东大肛肠医院为秉公职守护持百姓,便做了回爱情话本里棒打鸳鸯的“恶霸”。

话说人类肛肠健康的宿敌便是以痔疮为首的各类肛肠疾病,他们伺机而动,尤其喜欢在冬季频频高发,长此以往,便与冬天生出一番缠绵悱恻的爱恋来。据甘肃东大肛肠医院专家观察,痔疮之所以对冬天“一往情深”,也是存在一定先天及后天因素助力成功的。

首先,因为冬季早晚会有丝丝凉意,温差较大,人体内的水分不足,容易导致消化系统功能紊乱,从而引起便秘或腹泻,而这两者都是痔疮发的重要诱因! 另外,传统的中医角度来看,冬季为燥邪当令,空气中缺乏水分的濡润,故肺的调节功能失常则大便干结,也容易给痔疮创造机会

然而,长年研究如何抵御痔疮侵犯人体健康的正义机构——甘肃东大肛肠医院,十分清楚,一旦痔疮贪恋冬天而不愿离去寄居的人体,那会给人体造成怎样的危害:严重的痔疮,往往会在排便时反复出血,时间长了,会导致身体内铁元素的大量流失,引发缺铁性贫血,更为严重的痔疮患者特别是老年痔疮患者往往会诱发心脑血管疾病,引起脑出血、脑栓塞、心绞痛、肺栓塞、直肠癌等多种疾病,危及患者的生命。

为此,甘肃东大肛肠医院通过各种科普及筛查工作,尽全力做到冬季对痔疮的预防。如今,甘肃东大肛肠医院对痔疮的通缉令已全城下发,重点内容如下:

首先,痔疮患者要注意养成每天定时排便的良好习惯,这对于预防痔疮的复发有着极其重要的意义。切不可有便意而强忍着不解,这往往会引发习惯性便秘,对于便秘患者,可以在睡前一杯蜂蜜水,早晨起床后喝一杯淡盐水。在排便时,尽量不要使用蹲便,要使用坐便,同时要注意排便时不能用力过猛,不要长时间的蹲便。

其次,痔疮患者,一定要养成排便后用温水清洗肛周的习惯,保持肛周的清洁卫生,这是预防痔疮复发最有效的方法。对于已经复发的痔疮患者,可以用温水坐浴,促进肛门局部血液的循环。

其三,痔疮患者一定要注意日常的合理饮食,尽量不要吃辣椒、大蒜、生姜等辛辣刺激的食物,远离酒精,不要贪恋,尽量避免喝凉饮料、吃冰激凌,多吃新鲜的蔬菜、水果、豆类等富含维生素及膳食纤维多的食物。

最后,对于痔疮患者而言,长时间的久坐不动,是痔疮复发的重要原因之一,长时间的久坐不动,会造成腰部、臀部的血液循环出现障碍,导致肛周血液循环不畅,从而导致痔疮的复发。因此,痔疮患者一定要注意劳逸结合,适当的运动,每端坐1个小时至少要起身活动10分钟,避免长时间保持坐姿和下蹲位。

从张榜之日起,甘肃东大肛肠医院已有效防止多例痔疮与冬天的恋情,虽然担了“棒打鸳鸯”的恶名,但却维护了众多市民的身体健康,甘肃东大肛肠医院这支正义之师表示不畏人言,也要做好分内职责。

来源: 兰州新闻网

关闭