手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦 正文

兰州市政协致全市广大委员的倡议书 让我们共同携手为打赢疫情防控阻击战而努力

2020-02-01 00:00:00 智能朗读:

    全市各级政协组织、广大政协委员、政协干部:

    鼠年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,形势严峻。全国人民正与之进行着严肃的斗争。疫情防控是当前保护人民群众生命安全和身体健康最重要的工作,我省已迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应。在此疫情防控的关键时期,市政协号召全市各级政协组织、广大政协委员、政协干部有序参与防控工作,向大家发出如下倡议:

    一、响应号召,广泛凝聚共识。面对疫情蔓延的严峻形势,全市各级政协组织、广大政协委员、政协干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,带头落实市委市政府的部署要求,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,始终牢记人民利益高于一切,组织动员各级政协组织、广大政协委员、政协干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。加强正面引导,及时关注传递官方平台发布的权威声音和防疫信息,带头讲事实、明真相,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,对未经证实的消息不发布、不转发、不评论,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为。为人民群众做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,当好群众的贴心人,助力增强战胜疫情的信心,广泛凝聚守望相助携手并进的强大合力。

    二、立足岗位,发挥自身优势。全市各级政协组织、广大政协委员、政协干部要围绕疫情防控,充分发挥自身优势,主动担当、积极作为。疫情当前,呼吁有条件的委员可通过正规渠道积极协调、踊跃捐赠防控物资,呼吁有条件的委员在力所能及的范围内,有计划地按照权威媒体发布的渠道捐款捐物,奉献爱心、回报社会。要积极配合政府有关部门,保障市场供应,维护物价稳定,带头抵制制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为。各界别委员要结合自身职责,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,积极参与疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等方面的工作。政协机关将通过政协网站、手机客户端、微信公众号等及时提供信息沟通服务,为委员履职提供必要支撑,共同打赢疫情防控阻击战。

    三、积极配合,做好安全防护。全市各级政协组织、广大政协委员、政协干部要提高防范意识,带头遵守市委市政府关于疫情防控的各项规定,配合有关部门做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。要积极引导商会会员、企业员工积极配合、科学参与疫情防控,各宗教团体要引导信教群众取消自发组织的群体性宗教活动,减少不必要的探亲访友、聚会等活动,认真做好对身边亲友的宣传教育,自觉维护社会大局稳定,共同做好防控工作。个人自觉采取必要的防护措施,做到勤洗手、勤消毒、勤通风,尽量减少外出、不串门、不集会、不聚餐,拒吃野味,科学合理膳食,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。带头减少传播机会,外出佩戴口罩,不去已有疫情的地区、人员密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径。节约使用各项物资,从我做起,以实际行动为打赢疫情防控阻击战尽责。

    四、发挥党员委员作用,做防控先锋。疫情就是命令,防控就是责任。党员委员要发挥先锋模范作用,带头把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。要激励引导广大党员委员、政协干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥党员委员联系党外委员,党外委员联系界别群众的作用,广泛组织党员委员、政协干部、界别群众落实联防联控措施,建立健全市各区县、社区街道、乡镇农村等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,做好群众工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

    五、关爱医药卫生界别委员,帮助解除后顾之忧。全市很多政协委员已积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是医疗卫生战线的委员,已经奋战在救死扶伤、疫情防控的第一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的委员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。要及时总结宣传各级政协组织和广大政协委员、政协干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

    全市各级政协组织、广大政协委员、政协干部,疫情防控事关人民群众身体健康,事关社会大局稳定。越是困难时刻,越要坚定信心,让我们在党中央的坚强领导下,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,迅速团结起来、行动起来,坚定信心、同舟共济、为坚决打赢疫情防控阻击战贡献兰州政协人的智慧和力量!

    政协兰州市委员会

    2020年1月29日

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭