明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦 正文

兰州日报社 2017年部门预算编制说明

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-18 16:17:57 作者: 来源:

兰州日报社

2017年部门预算编制说明

 

一、部门职责

兰州日报社成立于1980年,属市委直属的自收自支事业单位。主办《兰州日报》、《兰州晚报》、《都市天地报》、《中学生导报》、《新世纪小学生报》以及兰州新闻网和新媒体中心。根据《兰州市人民政府市长办公会议纪要》[2009]80号文件精神,自2010年起,兰州日报社机关、《兰州日报》编辑部、兰州新闻网的在编人员工资实行财政全额拨款,对兰州日报社离退休职工工资实行财政供给。

兰州日报社部门职责包括:

(一)负责传播新闻和其他信息,促进社会经济文化发展 

(二)负责主报出版、相关印刷、相关发行、广告

(三)负责新闻研究、新闻培训、新闻业务交流;

(四)负责各项新闻采访与报导工作  

(五)承担市委市政府的宣传任务,发挥舆论导向作用

(六)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

1.兰州日报社机构设置:

兰州日报社内设党委(行政)办公室、纪检监察室、组织人事处、计划财务处、编委办公室、技术保障处、印务中心、物业中心、发行中心、保卫处、日报编辑部、晚报编辑部、日报广告中心、晚报广告中心等处室及下属单位。

2.兰州日报社人员情况:

兰州日报社共有人员编制370人,其中:全额拨款人员编制230人,经费自理人员编制140人。2016年末根据《兰州市人民政府市长办公会议纪要》[2009]80号文件精神,核定实有在职人员348人,包括:全额拨款人员218人,经费自理人员130人,2016年末退休人员共212人。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)收支情况

兰州日报社2017年财政收支总预算7811.08万元,比2016年增加4060.96万元。2017年财政预算收入共7811.08万元,全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。2017年财政预算支出共7811.08万元,包括:一般公共服务支出7641.37万元、教育支出9.69万元、住房保障支出160.02万元。

(二)基本支出

兰州日报社2017年基本支出预算2766.01万元,占支出总预算的35.41%,与2016年基本支出预算相比增加210.59万元,同比增长8.24%,2017年基本支出预算比上年增长的主要原因在职人员增加24人,且按照国家有关规定,在职人员工资及离退休人员养老金比上年同期有所增加。

(三)项目支出

兰州日报社项目支出预算5045.07万元,占支出总预算的64.6%,与2016年项目支出预算相比增加3850.37万元,同比增长322.29%。

2017年项目支出预算比上年增长的主要原因:因报纸原材料及人工成本持续上涨,在保证发行量不下滑的情况下,兰州日报社报纸发行整体严重亏损;受互联网及手机移动终端为平台的数字化新媒体强势冲击,全国范围内纸媒等行业经济形式整体下滑,兰州日报社也受此影响,经营收入锐减; 按照中央及省、市委有关传统媒体与新兴媒体融合发展的相关要求,报社成立新媒体中心,现处于扩大影响、吸粉互动的起步阶段,急需资金投入。基于以上几点,兰州日报社2017年新增办报补贴等项目支出3850.37万元。

(四)三公经费

兰州日报社2016年、2017年均无三公经费预算。

四、机关运行经费安排

兰州日报社2017年机关运行经费预算为71.8万元,包括福利费57.87万元,培训费9.69万元,退休公用支出4.24万元。

.政府采购情况说明

兰州日报社2017年无政府采购预算。

六、政府性基金预算支出情况说明

  兰州日报社2017年部门预算中无政府性基金预算。

七、部门预算绩效评价情况

2017年我单位将按照《兰州市市级预算绩效目标管理实施方案》文件内容,认真贯彻文件精神,积极开展预算绩效目标管理工作。健全完善财务管理制度,提高预算管理水平,保证预算工作执行更加规范、精细,确保预算绩效目标管理工作有效实施。

附表:兰州日报社2017年部门预算明细表

1)部门预算收支总表

2)财政拨款收支总表

3)部门预算收入总表

4)部门预算支出总表

5)一般公共预算支出情况表

6)一般公共预算基本支出情况表

7)一般公共预算“三公”经费支出表

8)政府性基金预算支出表

 

 

 

兰州日报社

2017118日

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页