明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦 正文

兰州航宇防腐涂料研究所迁建1000吨/年防腐涂料生产项目环境影响评价二次公示

http://www.lzbs.com.cn    2015-03-24 16:09:59 作者: 来源:

迁建1000/年防腐涂料生产项目环境影响报告书》目前已基本编制完成,按照国家环境保护总局环发[2006]28《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现对本项目环境影响评价结论的有关信息公告如下,欢迎社会各企事业单位、团体、组织及个人对本项目的环境影响评价结论提出宝贵意见及建议

一、项目概况

兰州航宇防腐涂料研究所组建于2001年,主要致力于环保型防腐涂料的研发和生产。项目原址为七里河区华林路936号,因土地被政府征用于经济适用房建设,故搬迁至新址七里河区果园镇韩家河经济开发区北台,新址的东侧为制管厂,南侧为石棉瓦厂,西侧为山体,北侧为山体,东北侧约5km处为黄河。

搬迁项目投资总额为580万元,占地11.83亩,搬迁后生产能力不变,为1000t/a特种防腐涂料,主要产品包括环氧树脂防腐漆、丙烯酸防腐漆、醇酸防腐漆。新址的建筑物均为租赁已有建筑物,目前搬迁已经完成,尚未运营。搬迁后项目生产工艺不予调整,即为:将原料、辅料按比例搅拌混合均匀后进行研磨,研磨后的涂料分散混合均匀,过滤后即可入桶包装。生产工艺简单,为物理混合。

二、建设项目运营期对环境可能造成的影响及处理措施

1废水:项目营运期无生产废水产生生活污水排放量为228t/a

处理措施:本项目建设3m3化粪池一座,运营期产生的生活废水经化粪池处理后,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)中B等级标准,排入市政污水管网。

2废气:本项目营运期产生的废气主要是生产过程中排放有机废气和粉尘,此处的有机废气以二甲苯为主。

处理措施:采取集气罩及活性炭吸附塔,处理后气体后经15m排气筒排放,塔底粉尘回用于生产;车间与库房设置轴流通风机,强制通风

3噪声:本项目营运期噪声主要为砂磨机、高速分散机等机械设备噪声。主要噪声源在72~80dBA)之间

处理措施:选用低噪设备;设备室内布置;厂址中央设置绿化区。厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围环境影响轻微。

4固体废物:本项目的固废主要包括生产中产生的生产固废和生活垃圾。生产固废包括沾有涂料的废手套、废抹布、废活性炭及废料等。生活垃圾产生量约为2.85t/a

处理措施:本项目生产固废属于“HW12 染料、涂料废物”,收集储存后定期交由有资质单位处理,不对外排放,同时暂存间符合防渗系数不大于10-10cm/s,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单中的相应要求。企业的各项危险废物,建设单位应根据有关规定,将具体的危险废物处置办法报请环保行政管理部门批准后,才可实施,禁止私自处置危险废物。生活垃圾由当地环卫部门及时进行收集,统一清运填埋。

、环境影响评价结论

针对本项目实施对当地环境产生的不利影响,建设单位在本项目实施的全时段内均将采取相应的减缓措施,从而可最大限度地降低本项目实施对当地环境带来的不利影响,因此本项目在严格执行各项污染治理及减缓措施的前提下,从环境保护的角度分析,本项目在该地区建设是可行的。

五、联系方式

建设单位

联系人:安华          电话:13893628100

地址:兰州市韩家河经济开发区

邮编:730050          电子邮箱:2221032053@qq.com

评价单位

联系人:孙德泉         电    话:13893239456  

地址:兰州市城关区皋兰路36-4

邮编:730030           邮    箱189620769@qq.com

六、公告有效日期

公示时间:自公示之日起十五日内。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页