明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>理财投资 正文

互联网领域投资回归理性 AI、VR将成创投热点

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 10:39:40 作者: 来源:经济参考报

原标题:互联网领域投资回归理性 AI、VR将成创投热点

  1月10日,中国信息通信研究院(原工信部电信研究院)发布《互联网发展趋势报告(2017)》指出,互联网领域投资正逐渐回归理性,全球范围内投资数量和金额都呈下降趋势。

  2016年前三季度全球互联网投资数量总计6043起,较2015年同期下降12%,投资金额总计791亿美元,较2015年同期下降23%。同期,中国互联网风险投资数量也出现下降。值得注意的是,2016年中国互联网领域的大额投资数量明显增多,其中超过80亿元的投资有8起。

  业内普遍认为,尽管从2016年开始,互联网领域出现“资本寒冬”的声音,但整个产业,特别是中国互联网产业的创投活跃度依旧不减。目前多个第三方机构预测,AI、VR未来市场规模均在万亿之巨,并将在2017年进入快速发展期,有望成为互联网产业全新的创投热点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页