明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>理财投资 正文

沪指30日均线承压 震荡释放四大积极信息

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 11:08:22 作者: 来源:证券日报

    编者按:经过元旦后连续两日的普涨,昨日沪深两市出现分化,国资改革板块全面开花,题材股退潮,中小盘股表现低迷。最终,上证指数收报3165.41点,上涨0.21%,成交额为1997亿元;创业板指收报1983.97点,下跌0.38%,成交额为595亿元。那么,面临30日均线压力,上证指数将如何表现?投资者又该如何应对?本文综合各大机构的策略报告观点,供广大读者投资参考。

    大势:

    短期震荡释放四信息

    北京股商:沪指在连续大涨之后昨日放慢上涨的步伐,全天维持窄幅震荡的走势。沪指本次反弹有两个重要关口:一个是60日均线3156点,另一个是30日均线与10周均线均处在3175点附近,这两个位置将是多空争夺的主要焦点。昨日沪指正是围绕60日均线进行窄幅震荡,其目的有四:一是为清洗短期获利筹码,二是为巩固上涨基础,三是对短期技术指标进行修复,四是经过震荡洗盘后为上冲下一目标3175点做蓄势准备。

    科德投资:昨日沪深两市没有能够继续前两天的强劲走势,很大程度上是因为上证指数短线遭遇了30日均线的压力。目前上证指数的30日均线在3173点附近,指数接连两天回升之后已经接近这一点位,不过在短线快速冲高之后市场继续冲击重要阻力位的动力相对有限,短线来看周五市场继续在30日均线附近徘徊的概率很大,需要通过震荡来积蓄继续向上的动力。从周线图来看,周线KDJ指标已经率先触及低位,这就是说短线技术指标已经止跌,随着技术指标在低位整理完成,指数有望继续形成周线级别的反弹。以反弹力度来看,预计能够通过强有力的走势为春季行情奠定良好的基础。从市场短线走势来看,30日均线会成为一个比较重要的关口,若要走出突破形态,那么权重板块必须首先有所动作。

    策略:

    坚守国企改革主线

    巨丰投顾:昨日市场出现分化,国企改革概念股继续表现。当下,冬播行情还在延续,市场向好基础犹在,此轮结构性上涨行情始于去年国庆节之后,预计会延续至本年一季度。建议持股为主,逢低继续坚守国企改革这一主线,同时可适当博弈年报高送转、“一号文件”相关标的的机会。

    钱坤投资:沪指连续五日收出阳线,近三日的K线实体逐步缩小,涨势放缓的迹象比较明显,大盘已经接近3180点的阻力位置,得不到成交迅速增量支持的话,在目前区域持续快速拉升的可能性不大。如果股指震荡回调,将是择机建仓、布局年报行情的机会。(记者 张晓峰)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页