明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>理财投资 正文

离岸人民币势如破竹 三个交易日连破18关口

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 11:06:20 作者: 来源:中国证券网

    6日早间,离岸人民币对美元已维持在6.80上方,截至6:50,报6.7936。6日早间离岸人民币对美元最高触及6.7777关口。至此,3个交易日以来,离岸人民币对美元已经连续攻破6.95-6.78共计18个关口。

    5日,早间,香港离岸人民币Hibor利率飙升,隔夜利率暴涨2139个基点至38.335%,续创2016年1月13日以来新高;同时,7天利率升至17.55456%,14天利率升至15.70717%。市场人士表示,处于高位的同业拆借利率预示着外汇市场上人民币的稀缺程度较高,这会对人民币空头带来很大的平仓压力。

    而5日外汇交易中心数据显示,在岸人民币对美元官方收盘价报6.8817,较上一交易日官方收盘价大幅升值668点,创近11个月最大单日涨幅,较上一交易日夜盘收盘大涨489点。

    华侨银行驻新加坡经济师谢栋铭认为,离岸汇率已对在岸人民币造成一定影响,如果美元继续调整,人民币可能可以维持在6.90附近的水平;但如果未来美元重新反弹,人民币还是会再度走弱。

    德国商业银行中国经济学家周浩也预计,当前这种连涨态势并不会持久,因为交易头寸很机敏,一旦利率畸高,同时方向不明确,那么市场将很快出现快速的盘面出清,人民币的流动性很可能会出现快速改善。

    中国证券报6日发表评论文章指出,央行种种“亮剑”迹象或向市场表明态度:央行不会容忍人民币持续大幅贬值的预期持续强化。可以预见,今年央行将进行更多预期管理,保持汇率稳定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页