明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>理财投资 正文

离岸人民币兑美元昨日大涨逾700点

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 11:21:07 作者: 来源:新京报

  据wind资讯,离岸人民币昨日(早9点至晚10点)一度大涨逾700点,专家指出,这与央行在离岸市场上的操作有关。此外,近期外管局新增了个人购汇申报义务,一定程度上也提振了对人民币的信心。

  昨日,离岸人民币兑美元表现强劲,连破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92、6.91、6.90、6.89八大关口,最高触及6.8880。

  提高利率保汇率

  “央行通过公开操作,提高利率、保住汇率,打击离岸人民币市场上的空头。而美国那边利率上涨也走缓,人民币压力减小。”首创期货分析师王泽华对新京报记者表示。

  昨天Hibor利率高启,据中国银行官网牌价,昨日晚间隔夜利率达16.66%、14.83%。年前(12月30日),隔夜拆借利率曾报12.81267%,较上一日大涨71.72%,创下2011年12月以来的最大涨幅。

  外管局从严购汇信息审查

  虽然在个人购汇额度上没有调整,但多位业内人士看来,在外汇市场上对一些不规范行为进行处理,有助于提升对人民币的信心。

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲公开指出,以前,会有老板拿着员工的身份证去购买大额的外汇,即“蚂蚁搬家”式的换汇——这种行为在新政下能够得到一定程度的抑制。

  但谭雅玲也提醒投资者,在资产配置上要留意:随着此前人民币的贬值,现在跟风换美元,付出的人民币较以往要更多,而实际上,人民币对日元、澳元都是在升值。

  ■ 相关新闻

  港交所将推人民币货币期权

  昨日,香港交易及结算所有限公司(香港交易所)发布公告,计划将推出人民币货币期权。公告指出美元兑离岸人民币期权可望于2017年第一季开始交易。香港交易所定息及货币发展部主管马俊礼认为,新产品将巩固香港作为跨境流动资金门户。

  据了解,香港交易所的美元兑人民币(香港)期权由香港交易所作为交易双方的中央结算对手,系标准的场内合约、缴付保证金后即可买卖,还可大手交易,合约期可长达16个月。(宓迪)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页